Куриный салат: просто и вкусно


112801
06.05.19
Прелесть данного рецепта в его простоте и доступных ингредиентах. Салат красиво смотрится на праздничном столе, прекрасно подойдет для перекуса в обычный день. Для приготовления салата вам потребуется куриное филе, лучше всего от курицы гриль или запеченное в духовке, а также сочная и вкусная свежая морковь. Если хотите придать пикантности салату, используйте морковку по-корейски. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Куриный салат: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сырок "Дружба" — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Возьмите миску, застелите ее пищевой пленкой или простым пакетом, смажьте небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 1.

Возьмите миску, застелите ее пищевой пленкой или простым пакетом, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
ШАГ 2.

Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 3.

Смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Натереть на терке сырок и выложить его в миску.
ШАГ 5.

Натереть на терке сырок и выложить его в миску.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 7.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, положить в миску.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
В последнюю очередь выкладываем мелко нарезанное куриное филе.
ШАГ 9.

В последнюю очередь выкладываем мелко нарезанное куриное филе.
Накрываем миску тарелкой и переворачиваем. Отправляем в холодильник на час.
ШАГ 10.

Накрываем миску тарелкой и переворачиваем. Отправляем в холодильник на час.
Перед тем, как подавать салат к столу, аккуратно снимаем миску, потянув за пакет.
ШАГ 11.

Перед тем, как подавать салат к столу, аккуратно снимаем миску, потянув за пакет.
Куриный салат украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Куриный салат украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  07.05.2019 в 9:10














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться