Гречка в горшочках: пальчики оближешь


817
06.05.19
Всем тем, кто любит и обожает гречку, рекомендую простой рецепт приготовления этой крупы. Гречка с грибами и овощами, томленная в горшочках в духовке - блюдо очень простое в приготовлении и очень, очень вкусное. Я использовала в рецепте опята, но можно заменить их любыми другими грибами. Особо вкусное блюдо получится из белых грибов. Попробуйте, не пожалеете!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка в горшочках: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • опята — 200 г.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 1.

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
Морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и репчатый лук, слегка обжарить.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и репчатый лук, слегка обжарить.
Грибы нарезать.
ШАГ 5.

Грибы нарезать.
Положить грибы в сковороду с овощами, перемешать и продолжить обжаривание.
ШАГ 6.

Положить грибы в сковороду с овощами, перемешать и продолжить обжаривание.
Когда овощи с грибами будут готовы, добавьте в сковороду - гречку, перемешать.
ШАГ 7.

Когда овощи с грибами будут готовы, добавьте в сковороду - гречку, перемешать.
В огнеупорный горшок положите половину сливочного масла, затем выложите гречку с грибами, сверху положите оставшееся сливочное масло.
ШАГ 8.

В огнеупорный горшок положите половину сливочного масла, затем выложите гречку с грибами, сверху положите оставшееся сливочное масло.
Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 9.

Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Готовую гречневую кашу выложить в тарелки и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовую гречневую кашу выложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться