Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная пасха с цукатами



offline
30.04.19
Пасхальная неделя, время когда можно и нужно готовить пасхальные угощения. Пасха - один из символов весеннего праздника. Сегодня хочется поделится рецептом самой вкусной и простой в приготовлении творожной пасхи с цукатами и изюмом. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Десерт

Творожная пасха с цукатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 120 г.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • цукаты — 100 г.
  • изюм — 50 г.


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить кубики мягкого сливочного масла.
ШАГ 3.

Добавить кубики мягкого сливочного масла.
Добавить в массу корицу и кокосовую стружку.
ШАГ 4.

Добавить в массу корицу и кокосовую стружку.
Положить цукаты и изюм, перемешать все в однородную массу.
ШАГ 5.

Положить цукаты и изюм, перемешать все в однородную массу.
Форму застелить влажной марлей.
ШАГ 6.

Форму застелить влажной марлей.
Выложить творожную массу, утрамбовать.
ШАГ 7.

Выложить творожную массу, утрамбовать.
Перевернуть форму так, чтобы могла стекать лишняя жидкость. Убрать форму в холодильник.
ШАГ 8.

Перевернуть форму так, чтобы могла стекать лишняя жидкость. Убрать форму в холодильник.
Аккуратно снять форму, марлю. Украсить пасху по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Аккуратно снять форму, марлю. Украсить пасху по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться