Овощной гамбургер


2871
20.12.05
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Овощной гамбургер

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3 шт. + 1 шт.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • пшеничная крупа — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • сыр гауда или эдам — 50 г.
  • петрушка
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец длиноплодный — 1 шт.
  • шалфей
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • майонез
  • томатный кетчуп


Способ приготовления:

Маленькие луковицы нарезать кубиками, а большую - кольцами. Потушить кубики лука в 1 стол. ложке топленого масла. Добавить крупу, морковь и слегка разогреть. Влить бульон и тушить 10 мин. Перемешать с сыром и дать остыть. Петрушку порубить. Перемешать с массой вместе с яйцом. Посолить и поперчить. Сделать 4 котлеты. Жарить их в 2 стол. ложках масла 6 мин. Помидоры и огурец нарезать ломтиками. Разрезать пополам булочки. Намазать нижние половинки майонезом. Положить сверху салат, огурец, помидоры и котлеты. Покрыть кольцами лука, полить кетчупом и накрыть второй половиной булочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алина  23.01.2016 в 15:28
класс














Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться