Яйца, крашенные луковой шелухой


31
30.04.19
Яйца, крашенные луковой шелухой - самый популярный метод окрашивания яиц в Пасху. Во-первых, это самый экологический метод, ведь мы не используем никакой химии, а крашенки получаются красивого и насыщенного цвета. Во-вторых, это безотходное производство, остывшим отваром можно поливать комнатные растения, а шелуху использовать на грядках. Красить яйца луковой шелухой очень просто.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Яйца, крашенные луковой шелухой

Ингредиенты:

  • шелуха луковая — 3 большие горсти
  • вода
  • яйца
  • растительное масло


Способ приготовления:

Возьмите старую кастрюлю. Шелуху положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Возьмите старую кастрюлю. Шелуху положить в кастрюлю.
Влить воду так, чтобы она полностью покрыла шелуху.
ШАГ 2.

Влить воду так, чтобы она полностью покрыла шелуху.
Довести до кипения.
ШАГ 3.

Довести до кипения.
Яйца заранее достать из холодильника. Аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить 10-15 минут до готовности яиц.
ШАГ 4.

Яйца заранее достать из холодильника. Аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить 10-15 минут до готовности яиц.
Аккуратно извлечь яйца из кастрюли, опустить в холодную воду, дать остыть.
ШАГ 5.

Аккуратно извлечь яйца из кастрюли, опустить в холодную воду, дать остыть.
Каждое яйцо насухо протереть тряпочкой, а затем смазать растительным маслом. Красивая крашенки в луковой шелухе готовы.
ШАГ 6.

Каждое яйцо насухо протереть тряпочкой, а затем смазать растительным маслом. Красивая крашенки в луковой шелухе готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться