Яйца, крашенные луковой шелухой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шелуха луковая — 3 большие горсти
- вода
- яйца
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Возьмите старую кастрюлю. Шелуху положить в кастрюлю.
Возьмите старую кастрюлю. Шелуху положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Влить воду так, чтобы она полностью покрыла шелуху.
Влить воду так, чтобы она полностью покрыла шелуху.

ШАГ 3.
Довести до кипения.
Довести до кипения.

ШАГ 4.
Яйца заранее достать из холодильника. Аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить 10-15 минут до готовности яиц.
Яйца заранее достать из холодильника. Аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить 10-15 минут до готовности яиц.

ШАГ 5.
Аккуратно извлечь яйца из кастрюли, опустить в холодную воду, дать остыть.
Аккуратно извлечь яйца из кастрюли, опустить в холодную воду, дать остыть.

ШАГ 6.
Каждое яйцо насухо протереть тряпочкой, а затем смазать растительным маслом. Красивая крашенки в луковой шелухе готовы.
Каждое яйцо насухо протереть тряпочкой, а затем смазать растительным маслом. Красивая крашенки в луковой шелухе готовы.
Читайте также