Колбаски из индейки


30.04.19
Выходные - время, когда мы проводим много времени за городом или собираемся с друзьями на пикник. Приготовить домашние колбаски своими руками очень просто, главное заранее купить кишки. Все остальное зависит от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем рецепт сочных колбасок из индейки. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Колбаски из индейки

Ингредиенты:

  • свиные кишки — 1,5 м.
  • филе индейки — 500 г.
  • голень индейки — без кости 500 г.
  • копченое сало с прожилками мяса — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 150 мл.
  • адыгейская соль — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Кишки промыть под водой, затем замочить их в воде на 40 минут.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Кишки промыть под водой, затем замочить их в воде на 40 минут.
Голень индейки пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Голень индейки пропустить через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку сало.
ШАГ 3.

Также пропустить через мясорубку сало.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Филе индейки пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.

Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Получившуюся массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить паприку.
ШАГ 8.

Добавить паприку.
Всыпать базилик.
ШАГ 9.

Всыпать базилик.
Влить молоко.
ШАГ 10.

Влить молоко.
Хорошенько массу перемешать и убрать в холодильник на час.
ШАГ 11.

Хорошенько массу перемешать и убрать в холодильник на час.
Берем кишки, внутрь капаем немного растительного масла и прогоняем его по всей поверхности. Надеваем кишку на специальное приспособление в мясорубке.
ШАГ 12.

Берем кишки, внутрь капаем немного растительного масла и прогоняем его по всей поверхности. Надеваем кишку на специальное приспособление в мясорубке.
Кончик кишки завязываем узлом.
ШАГ 13.

Кончик кишки завязываем узлом.
Наполняем кишки фаршем. Собираем колбаску в улитку. Делаем проколы в нескольких местах.
ШАГ 14.

Наполняем кишки фаршем. Собираем колбаску в улитку. Делаем проколы в нескольких местах.
Подготовить мангал. Колбаски выкладываем на решетку и ставим на мангал.
ШАГ 15.

Подготовить мангал. Колбаски выкладываем на решетку и ставим на мангал.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
ШАГ 16.

Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые колбаски из индейки подаем к столу. Идеальный соус - ткемали из алычи.
ШАГ 17.

Готовые колбаски из индейки подаем к столу. Идеальный соус - ткемали из алычи.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться