Колбаски из индейки
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные кишки — 1,5 м.
- филе индейки — 500 г.
- голень индейки — без кости 500 г.
- копченое сало с прожилками мяса — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- молоко — 150 мл.
- адыгейская соль — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Кишки промыть под водой, затем замочить их в воде на 40 минут.
Подготовим все продукты. Кишки промыть под водой, затем замочить их в воде на 40 минут.
ШАГ 2.
Голень индейки пропустить через мясорубку.
Голень индейки пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Также пропустить через мясорубку сало.
Также пропустить через мясорубку сало.
ШАГ 4.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.
Получившуюся массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить паприку.
Добавить паприку.
ШАГ 9.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 10.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 11.
Хорошенько массу перемешать и убрать в холодильник на час.
Хорошенько массу перемешать и убрать в холодильник на час.
ШАГ 12.
Берем кишки, внутрь капаем немного растительного масла и прогоняем его по всей поверхности. Надеваем кишку на специальное приспособление в мясорубке.
Берем кишки, внутрь капаем немного растительного масла и прогоняем его по всей поверхности. Надеваем кишку на специальное приспособление в мясорубке.
ШАГ 13.
Кончик кишки завязываем узлом.
Кончик кишки завязываем узлом.
ШАГ 14.
Наполняем кишки фаршем. Собираем колбаску в улитку. Делаем проколы в нескольких местах.
Наполняем кишки фаршем. Собираем колбаску в улитку. Делаем проколы в нескольких местах.
ШАГ 15.
Подготовить мангал. Колбаски выкладываем на решетку и ставим на мангал.
Подготовить мангал. Колбаски выкладываем на решетку и ставим на мангал.
ШАГ 16.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки