Вкусная окрошка: польза в каждой ложке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черемша — 150 г.
- редис — 100 г.
- картофель — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- вареная колбаса — 220 г.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 г.
- квас белый — 1,5-2 л.
- сок лимона
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В первую очередь поставьте варить картофель. Овощ варите в кожуре до мягкого состояния примерно 25 минут. Также готовность можно определить, проткнув плод ножом. После варки клубни остудите, снимите кожицу, нарежьте мякоть квадратиками среднего размера.
В первую очередь поставьте варить картофель. Овощ варите в кожуре до мягкого состояния примерно 25 минут. Также готовность можно определить, проткнув плод ножом. После варки клубни остудите, снимите кожицу, нарежьте мякоть квадратиками среднего размера.

ШАГ 2.
Яйца также отварите, охладите и снимите скорлупу. Нарежьте их аналогично картофелю.
Яйца также отварите, охладите и снимите скорлупу. Нарежьте их аналогично картофелю.

ШАГ 3.
Черемшу ополосните, просушите, стебельки вместе с листочками нарежьте мелким способом.
Черемшу ополосните, просушите, стебельки вместе с листочками нарежьте мелким способом.

ШАГ 4.
Редис и огурцы ополосните, отрежьте корешки по бокам. Оба плода нарежьте максимально тонкой соломкой.
Редис и огурцы ополосните, отрежьте корешки по бокам. Оба плода нарежьте максимально тонкой соломкой.

ШАГ 5.
Вареную колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.
Вареную колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.

ШАГ 6.
Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле, добавьте сметану и квас. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, добиваясь нужной густоты. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сметана лучше растворилась в жидкой основе. Окрошку доведите до вкуса, всыпьте соль, выдавите сок из цитруса. Окрошку поставьте в холодильник на пару часов, она должна стать холодной. Также за это время максимально растворится соль, а все нарезанные элементы напитаются квасом.
Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле, добавьте сметану и квас. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, добиваясь нужной густоты. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сметана лучше растворилась в жидкой основе. Окрошку доведите до вкуса, всыпьте соль, выдавите сок из цитруса. Окрошку поставьте в холодильник на пару часов, она должна стать холодной. Также за это время максимально растворится соль, а все нарезанные элементы напитаются квасом.

ШАГ 7.
Охлажденную окрошку разлейте по глубоким тарелкам.
Охлажденную окрошку разлейте по глубоким тарелкам.
Читайте также