Вкусная окрошка: польза в каждой ложке


1123
30.04.19
Окрошка с черемшой является весенним вариантом холодного супа, поскольку данная зелень цветет только весной. Черемша добавляется в блюдо для резкости вместо зеленого лука. Не в сезон черемши, используйте зеленый лук. Вкус окрошки при этом меняется не сильно, единственное, остается приятное послевкусие чеснока. В остальном все другие составляющие холодного супа остаются неизменными. За основу лучше взять резкий хлебный квас, разбавленный густой сметаной. Окрошка после добавления черемши становится в 2 раза полезнее благодаря уникальным свойствам данной зелени.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Вкусная окрошка: польза в каждой ложке

Ингредиенты:

  • черемша — 150 г.
  • редис — 100 г.
  • картофель — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареная колбаса — 220 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 г.
  • квас белый — 1,5-2 л.
  • сок лимона
  • соль


Способ приготовления:

В первую очередь поставьте варить картофель. Овощ варите в кожуре до мягкого состояния примерно 25 минут. Также готовность можно определить, проткнув плод ножом. После варки клубни остудите, снимите кожицу, нарежьте мякоть квадратиками среднего размера.
ШАГ 1.

В первую очередь поставьте варить картофель. Овощ варите в кожуре до мягкого состояния примерно 25 минут. Также готовность можно определить, проткнув плод ножом. После варки клубни остудите, снимите кожицу, нарежьте мякоть квадратиками среднего размера.
Яйца также отварите, охладите и снимите скорлупу. Нарежьте их аналогично картофелю.
ШАГ 2.

Яйца также отварите, охладите и снимите скорлупу. Нарежьте их аналогично картофелю.
Черемшу ополосните, просушите, стебельки вместе с листочками нарежьте мелким способом.
ШАГ 3.

Черемшу ополосните, просушите, стебельки вместе с листочками нарежьте мелким способом.
Редис и огурцы ополосните, отрежьте корешки по бокам. Оба плода нарежьте максимально тонкой соломкой.
ШАГ 4.

Редис и огурцы ополосните, отрежьте корешки по бокам. Оба плода нарежьте максимально тонкой соломкой.
Вареную колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.
ШАГ 5.

Вареную колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле, добавьте сметану и квас. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, добиваясь нужной густоты. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сметана лучше растворилась в жидкой основе.
Окрошку доведите до вкуса, всыпьте соль, выдавите сок из цитруса. Окрошку поставьте в холодильник на пару часов, она должна стать холодной. Также за это время максимально растворится соль, а все нарезанные элементы напитаются квасом.
ШАГ 6.

Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле, добавьте сметану и квас. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, добиваясь нужной густоты. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сметана лучше растворилась в жидкой основе. Окрошку доведите до вкуса, всыпьте соль, выдавите сок из цитруса. Окрошку поставьте в холодильник на пару часов, она должна стать холодной. Также за это время максимально растворится соль, а все нарезанные элементы напитаются квасом.
Охлажденную окрошку разлейте по глубоким тарелкам.
ШАГ 7.

Охлажденную окрошку разлейте по глубоким тарелкам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться