Булочки улитки: идеальны для пикника
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- курица отварная — 250-300 г.
- тертый сыр — 70 г.
- кинза или другая зелень — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- яйцо для смазки
- семена льна
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Куриное мясо мелко нарезать и положить к луку.
Куриное мясо мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 3.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать и положить в сковороду.
Зелень мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.
Пласт теста раскатать в прямоугольник.
Пласт теста раскатать в прямоугольник.
ШАГ 7.
Нарезать на три толстые полоски.
Нарезать на три толстые полоски.
ШАГ 8.
На каждую полоску положить часть фарша.
На каждую полоску положить часть фарша.
ШАГ 9.
Края как следует соединить.
Края как следует соединить.
ШАГ 10.
Свернуть тесто улиткой.
Свернуть тесто улиткой.
ШАГ 11.
Противень смазать растительным маслом. Выложить улитки на противень. Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень смазать растительным маслом. Выложить улитки на противень. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 12.
Смазать улитки взбитым яйцом.
Смазать улитки взбитым яйцом.
ШАГ 13.
Посыпать выпечку семенами льна или кунжутом.
Посыпать выпечку семенами льна или кунжутом.
ШАГ 14.
Поставить противень в духовку. Запекать до готовности, у меня ушло где-то 20-25 минут.
Поставить противень в духовку. Запекать до готовности, у меня ушло где-то 20-25 минут.
ШАГ 15.
Готовую выпечку остудить и подать к столу.
Готовую выпечку остудить и подать к столу.
ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом