Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки улитки: идеальны для пикника



offline
30.04.19
Длинные праздничные выходные - отличное время для прогулок на свежем воздухе и выездов на пикник. Предлагаем рецепт очень простых булочек, которые нравятся взрослым и детям, которые можно приготовить заранее и взять с собой на пикник или прогулку. Такие булочки можно испечь из дрожжевого или слоеного теста. Я использовала дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Булочки получаются воздушными, очень аппетитными и ароматными.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Булочки улитки: идеальны для пикника

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • курица отварная — 250-300 г.
  • тертый сыр — 70 г.
  • кинза или другая зелень — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • яйцо для смазки
  • семена льна


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить до прозрачности.
Куриное мясо мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 2.

Куриное мясо мелко нарезать и положить к луку.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 3.

Добавить тертый сыр.
Зелень мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать и положить в сковороду.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Пласт теста раскатать в прямоугольник.
ШАГ 6.

Пласт теста раскатать в прямоугольник.
Нарезать на три толстые полоски.
ШАГ 7.

Нарезать на три толстые полоски.
На каждую полоску положить часть фарша.
ШАГ 8.

На каждую полоску положить часть фарша.
Края как следует соединить.
ШАГ 9.

Края как следует соединить.
Свернуть тесто улиткой.
ШАГ 10.

Свернуть тесто улиткой.
Противень смазать растительным маслом. Выложить улитки на противень. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 11.

Противень смазать растительным маслом. Выложить улитки на противень. Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать улитки взбитым яйцом.
ШАГ 12.

Смазать улитки взбитым яйцом.
Посыпать выпечку семенами льна или кунжутом.
ШАГ 13.

Посыпать выпечку семенами льна или кунжутом.
Поставить противень в духовку. Запекать до готовности, у меня ушло где-то 20-25 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень в духовку. Запекать до готовности, у меня ушло где-то 20-25 минут.
Готовую выпечку остудить и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовую выпечку остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться