Шашлык в томатном соке


4852
29.04.19
Совсем скоро наступит пора дач, шашлыков и пикников. На первомайские праздники многие отправляются на любимую дачу и встречают праздники под аккомпанемент любимых песен и вкусных блюд. Хит дачного стола - шашлыки. Сегодня хотим порекомендовать рецепт вкусного шашлыка из свиного карбонада, маринованного в томатном соке, табаско и копченой паприке. Шашлык получается очень ароматным, нежным и сочным. Вкусных праздников!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык в томатном соке

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • томатный сок — 2 стакана
  • адыгейская соль — по вкусу
  • сладкая копченая красная паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соус табаско — несколько капель по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Чеснок и перец нарезать, положить к мясу.
ШАГ 3.

Чеснок и перец нарезать, положить к мясу.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Всыпать перец.
ШАГ 5.

Всыпать перец.
Сбрызнуть табаско.
ШАГ 6.

Сбрызнуть табаско.
Влить томатный соус. При желании можно добавить сушеного базилика.
ШАГ 7.

Влить томатный соус. При желании можно добавить сушеного базилика.
Погрузить все мясо в соус, перемешать, положить тарелку и гнет. Оставить мариноваться на 40-60 минут.
ШАГ 8.

Погрузить все мясо в соус, перемешать, положить тарелку и гнет. Оставить мариноваться на 40-60 минут.
Затем с мяса убрать весь соус, нанизать кусочки на шампуры.
ШАГ 9.

Затем с мяса убрать весь соус, нанизать кусочки на шампуры.
Подготовить мангал, положить шампуры с шашлыком и обжаривать до готовности.
ШАГ 10.

Подготовить мангал, положить шампуры с шашлыком и обжаривать до готовности.
По мере приготовления, поливать шашлык оставшимся маринадом.
ШАГ 11.

По мере приготовления, поливать шашлык оставшимся маринадом.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться