Шашлык в томатном соке
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1 кг.
- томатный сок — 2 стакана
- адыгейская соль — по вкусу
- сладкая копченая красная паприка — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- соус табаско — несколько капель по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Чеснок и перец нарезать, положить к мясу.
Чеснок и перец нарезать, положить к мясу.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 6.
Сбрызнуть табаско.
Сбрызнуть табаско.
ШАГ 7.
Влить томатный соус. При желании можно добавить сушеного базилика.
Влить томатный соус. При желании можно добавить сушеного базилика.
ШАГ 8.
Погрузить все мясо в соус, перемешать, положить тарелку и гнет. Оставить мариноваться на 40-60 минут.
Погрузить все мясо в соус, перемешать, положить тарелку и гнет. Оставить мариноваться на 40-60 минут.
ШАГ 9.
Затем с мяса убрать весь соус, нанизать кусочки на шампуры.
Затем с мяса убрать весь соус, нанизать кусочки на шампуры.
ШАГ 10.
Подготовить мангал, положить шампуры с шашлыком и обжаривать до готовности.
Подготовить мангал, положить шампуры с шашлыком и обжаривать до готовности.
ШАГ 11.
По мере приготовления, поливать шашлык оставшимся маринадом.
По мере приготовления, поливать шашлык оставшимся маринадом.
ШАГ 12.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает