Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пиццы как в пиццерии


9

offline
29.04.19
Пицца - блюдо, которое нравится практически всем, взрослым и детям, последние готовы есть ее хоть каждый день. Праздники или выходные, время, когда вся семья собирается дома и очень хочется порадовать всех любимым блюдом. Можно заказать пиццу в ресторане, а можно приготовить самим, особенно если знать рецепт вкусного теста для пиццы, как в пиццерии. Еще один плюс этого рецепта - на приготовление теста у вас уйдет всего 20-30 минут, а всей пиццы - минут 40. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Тесто для пиццы как в пиццерии

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи для пиццы с сушеным луком — 1 пачка
  • мука пшеничная — 500 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л. без горки
  • вода — 270 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 2.

Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
В теплую воду (35-37 градусов) всыпать соль.
ШАГ 3.

В теплую воду (35-37 градусов) всыпать соль.
Всыпать сахарный песок. Хорошенько все размешать до полного растворения специй.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок. Хорошенько все размешать до полного растворения специй.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Порциями подсыпать муку и замешивать эластичное тесто.
ШАГ 6.

Порциями подсыпать муку и замешивать эластичное тесто.
Готовое тесто скатать в шар. Положить в теплую сухую миску, сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 7.

Готовое тесто скатать в шар. Положить в теплую сухую миску, сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Как только тесто поднимется, можно приступать к приготовлению любимой пиццы.
ШАГ 8.

Как только тесто поднимется, можно приступать к приготовлению любимой пиццы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Саида  03.01.2024 в 14:43
Добрый вечер, в пачке сколько грамм дрожжей?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.01.2024 в 15:22
Саида, здравствуйте, 12 г. в пачке.
Ответить
Елена   15.05.2021 в 7:31
Мой любимый рецепт! Скажите а замораживать, или в холодильнике хранить тесто можно?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.05.2021 в 11:40
Елена , спасибо за отзыв. Да, без проблем, я храню в морозилке. оттаивает быстро, вкусовых качеств не теряет, очень удобно по пакетам разделить и когда нужно достать.
Ответить
Галина  22.01.2021 в 10:37
Сколько дрожжей в граммах?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.01.2021 в 12:20
Галина, 12 г.
Ответить
Коля  07.11.2020 в 12:34
Рецепт просто пушка, уже наверное штук 10 пицц сделал, тесто шикарное, спасибо
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.11.2020 в 14:10
Коля, спасибо за отзыв.
Ответить
Борис  29.08.2020 в 16:20
Хорошие рецепты! Благодарю.
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться