Сало сухого посола
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкая копченая красная паприка
- сало — 0,5 кг.
- адыгейская соль — (можно взять любую абхазскую, сванскую)
- лавровый лист — 8 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кусок сала протереть влажной тряпкой, удаляя грязь, срезать кожицу.
Кусок сала протереть влажной тряпкой, удаляя грязь, срезать кожицу.

ШАГ 2.
Натереть весь кусок солью.
Натереть весь кусок солью.

ШАГ 3.
С одной, верхней стороны натереть кусок копченой паприкой.
С одной, верхней стороны натереть кусок копченой паприкой.

ШАГ 4.
Взять лист пергамента, положить на него лавровый лист.
Взять лист пергамента, положить на него лавровый лист.

ШАГ 5.
Сверху уложить сало.
Сверху уложить сало.

ШАГ 6.
Завернуть и на 3 дня убрать в холодильник, затем на ночь в морозилку.
Завернуть и на 3 дня убрать в холодильник, затем на ночь в морозилку.

ШАГ 7.
Нарезать ароматное и очень вкусное сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать ароматное и очень вкусное сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также