Сало сухого посола


956
29.04.19
Приближаются праздники, самое время подумать о простой и вкусной закуске, которую можно подать к столу и взять с собой на пикник. Сало - мировая закуска к любому празднику. Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов приготовления сала - с ароматной солью и копченой паприкой. Сало получается невероятно вкусным и очень нежным. Всего трое суток и сало у вас на столе!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало сухого посола

Ингредиенты:

  • сладкая копченая красная паприка
  • сало — 0,5 кг.
  • адыгейская соль — (можно взять любую абхазскую, сванскую)
  • лавровый лист — 8 шт.


Способ приготовления:

Кусок сала протереть влажной тряпкой, удаляя грязь, срезать кожицу.
ШАГ 1.

Кусок сала протереть влажной тряпкой, удаляя грязь, срезать кожицу.
Натереть весь кусок солью.
ШАГ 2.

Натереть весь кусок солью.
С одной, верхней стороны натереть кусок копченой паприкой.
ШАГ 3.

С одной, верхней стороны натереть кусок копченой паприкой.
Взять лист пергамента, положить на него лавровый лист.
ШАГ 4.

Взять лист пергамента, положить на него лавровый лист.
Сверху уложить сало.
ШАГ 5.

Сверху уложить сало.
Завернуть и на 3 дня убрать в холодильник, затем на ночь в морозилку.
ШАГ 6.

Завернуть и на 3 дня убрать в холодильник, затем на ночь в морозилку.
Нарезать ароматное и очень вкусное сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Нарезать ароматное и очень вкусное сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться