Салат пасхальный "Цыплята в гнездышках"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- плавленый сыр — 1 шт.
- сметана — или майонез 5 ст. л.
- петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготавливаем необходимые продукты для салата с плавленым сыром. Подготовка этой пасхальной закуски не отберет много времени. Ставим на печку три емкости с водою. В одной варочной посуде отвариваем неочищенный картофель. Во второй емкости варим (также неочищенную) морковь, а в третьей отвариваем куриные яйца. Картошку варим примерно 20 мин, морковку – 25 мин, а яйца – 10 мин. Еще нам понадобится сметана или сметана с майонезом. Если салат готовится не для детей, а для взрослых, то можно заправить салат майонезом, а также для придания салату пикантного вкуса использовать молотый перец либо другие ароматные специи.
Подготавливаем необходимые продукты для салата с плавленым сыром. Подготовка этой пасхальной закуски не отберет много времени. Ставим на печку три емкости с водою. В одной варочной посуде отвариваем неочищенный картофель. Во второй емкости варим (также неочищенную) морковь, а в третьей отвариваем куриные яйца. Картошку варим примерно 20 мин, морковку – 25 мин, а яйца – 10 мин. Еще нам понадобится сметана или сметана с майонезом. Если салат готовится не для детей, а для взрослых, то можно заправить салат майонезом, а также для придания салату пикантного вкуса использовать молотый перец либо другие ароматные специи.
ШАГ 2.
Начинаем оформлять салат. Первым слоем будет в нашем салате картошка. Мы ее измельчаем на средней терке либо нарезаем кубиками. Прежде, чем использовать отварной картофель, его обязательно остужаем, очищаем от кожицы.
Начинаем оформлять салат. Первым слоем будет в нашем салате картошка. Мы ее измельчаем на средней терке либо нарезаем кубиками. Прежде, чем использовать отварной картофель, его обязательно остужаем, очищаем от кожицы.
ШАГ 3.
Слой картофеля солим, покрываем сметаной (либо майонезом).
Слой картофеля солим, покрываем сметаной (либо майонезом).
ШАГ 4.
Нарезаем соломкой соленый огурец. Даем стечь с нарезанных огурцов рассолу, отправляем нарезку вторым слоем в салат. Этот слой сметаной покрывать не нужно.
Нарезаем соломкой соленый огурец. Даем стечь с нарезанных огурцов рассолу, отправляем нарезку вторым слоем в салат. Этот слой сметаной покрывать не нужно.
ШАГ 5.
Очищаем от верхней шкурки остывшую вареную морковку. Сразу вырезаем из морковки гребешки крылышки и клювики цыплятам, откладываем в сторону. Оставшийся вареный корнеплод натираем на терке. Выкладываем натертую морковь следующим слоем в салате на блюде.
Очищаем от верхней шкурки остывшую вареную морковку. Сразу вырезаем из морковки гребешки крылышки и клювики цыплятам, откладываем в сторону. Оставшийся вареный корнеплод натираем на терке. Выкладываем натертую морковь следующим слоем в салате на блюде.
ШАГ 6.
Центр морковного слоя присыпаем нарезанной зеленью.
Центр морковного слоя присыпаем нарезанной зеленью.
ШАГ 7.
Натираем на терке для салата плавленый сыр. Чтобы сырок легче было натереть, он должен быть охлажденным. В рецепте салата задан плавленый сыр, но плавленый сырок возможно заменить и твердым сыром.
Натираем на терке для салата плавленый сыр. Чтобы сырок легче было натереть, он должен быть охлажденным. В рецепте салата задан плавленый сыр, но плавленый сырок возможно заменить и твердым сыром.
ШАГ 8.
Отварные яйца разрезаем поперек посередине на 2 половинки, чтобы образовались две чашечки. Для красоты разрезаем не просто ровно, а зигзагообразной линией. Так край чашечки из белка будет красиво оформлен зубчиками. Работаем острым маленьким ножом, которым, введя посередине яйца до самого желтка, нарезаем линию зигзагом. Теперь легко разделяем половинки яйца. Для устойчивости чашечек, снизу каждой срезаем небольшую часть выпуклости.
Отварные яйца разрезаем поперек посередине на 2 половинки, чтобы образовались две чашечки. Для красоты разрезаем не просто ровно, а зигзагообразной линией. Так край чашечки из белка будет красиво оформлен зубчиками. Работаем острым маленьким ножом, которым, введя посередине яйца до самого желтка, нарезаем линию зигзагом. Теперь легко разделяем половинки яйца. Для устойчивости чашечек, снизу каждой срезаем небольшую часть выпуклости.
ШАГ 9.
Желтки яиц натираем на терке с мелкими ячейками. Сразу откладываем пару щепоток натертого желтка, он нам потом пригодится. Остальной измельченный желток смешиваем с сыром и сметаной, перемешиваем. Количество сметаны регулируем, чтобы получилась податливая масса, похожая на пластилин.
Желтки яиц натираем на терке с мелкими ячейками. Сразу откладываем пару щепоток натертого желтка, он нам потом пригодится. Остальной измельченный желток смешиваем с сыром и сметаной, перемешиваем. Количество сметаны регулируем, чтобы получилась податливая масса, похожая на пластилин.
ШАГ 10.
Из сырной массы скатываем шарики величиною немного большей, чем яичный желток. Катаем шарики в отложенной желтковой стружке, чтобы она прилипла к шарикам.
Из сырной массы скатываем шарики величиною немного большей, чем яичный желток. Катаем шарики в отложенной желтковой стружке, чтобы она прилипла к шарикам.
ШАГ 11.
Теперь красиво украшаем салат маленькими пушистыми цыплятами. Размещаем сверху слоеного салата чашечки из яичных белков. В каждое гнездышко из белка помещаем по сформированному сырному цыпленку. Далее оформляем цыплят. Для глазок используем бутоны гвоздики, а остальные детали у нас уже вырезаны из моркови. Салат с цыплятами в гнездах подаем сразу к столу.
Теперь красиво украшаем салат маленькими пушистыми цыплятами. Размещаем сверху слоеного салата чашечки из яичных белков. В каждое гнездышко из белка помещаем по сформированному сырному цыпленку. Далее оформляем цыплят. Для глазок используем бутоны гвоздики, а остальные детали у нас уже вырезаны из моркови. Салат с цыплятами в гнездах подаем сразу к столу.
Читайте также