Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут



offline
24.04.19
Когда надо быстро приготовить из того, что есть в холодильнике, я обычно готовлю котлеты из картофеля. Картофель здесь основополагающий продукт, а вот дополнением к фаршу могут служить любые продукты, которые наверняка у вас есть в наличие. сегодня предлагаю вариант котлет из картофеля с индейкой и грибами. Котлеты получаются очень вкусными, их можно сразу после приготовления подать к столу, а на следующий день взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Ведь эти котлеты остаются вкусными, даже в холодном виде!
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — большой 2 шт.
  • филе индейки — 120 г.
  • грибы свежие — (шампиньоны или вешенки) 120 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тертый сыр — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Картофель залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Воду слить, картофель остудить.
ШАГ 1.

Картофель залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Воду слить, картофель остудить.
Мясо индейки нарезать очень мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Мясо индейки нарезать очень мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Грибы нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам. Обжарить все до готовности, охладить.
ШАГ 4.

Грибы нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам. Обжарить все до готовности, охладить.
Картофель очистить, размять до состояния пюре.
ШАГ 5.

Картофель очистить, размять до состояния пюре.
Выложить грибную массу.
ШАГ 6.

Выложить грибную массу.
Всыпать сыр.
ШАГ 7.

Всыпать сыр.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Массу посолить по вкусу.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.

Вбить яйцо.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Перемешать до однородной массы.
В миску насыпать панировочные сухари. Из картофельной массы сформировать небольшие котлеты овальной формы, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 11.

В миску насыпать панировочные сухари. Из картофельной массы сформировать небольшие котлеты овальной формы, обвалять каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из картофеля. Обжаривать с одной стороны.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из картофеля. Обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 13.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Переложить готовые котлеты из картофеля на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить готовые котлеты из картофеля на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться