Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — большой 2 шт.
- филе индейки — 120 г.
- грибы свежие — (шампиньоны или вешенки) 120 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тертый сыр — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- адыгейская соль — по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Воду слить, картофель остудить.
Картофель залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Воду слить, картофель остудить.
ШАГ 2.
Мясо индейки нарезать очень мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, слегка обжарить.
Мясо индейки нарезать очень мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Грибы нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам. Обжарить все до готовности, охладить.
Грибы нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам. Обжарить все до готовности, охладить.
ШАГ 5.
Картофель очистить, размять до состояния пюре.
Картофель очистить, размять до состояния пюре.
ШАГ 6.
Выложить грибную массу.
Выложить грибную массу.
ШАГ 7.
Всыпать сыр.
Всыпать сыр.
ШАГ 8.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 10.
Перемешать до однородной массы.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 11.
В миску насыпать панировочные сухари. Из картофельной массы сформировать небольшие котлеты овальной формы, обвалять каждую в панировочных сухарях.
В миску насыпать панировочные сухари. Из картофельной массы сформировать небольшие котлеты овальной формы, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из картофеля. Обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из картофеля. Обжаривать с одной стороны.
ШАГ 13.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 14.
Переложить готовые котлеты из картофеля на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить готовые котлеты из картофеля на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Очень вкусные постные котлеты
- Картофельные котлеты
- Постные котлеты архиерейские
- Картофельные котлеты с мясом в духовке
- Картофельные котлеты с форелью
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлеты с сельдью
- Котлеты из картофеля с грибным соусом
- Картофельные котлеты в духовке
- Картофельные котлеты с мясом