Авокадо с яйцом-пашот и беконом
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 1 шт.
- хлеб для тостов — 1 ломтик
- яйца — 1 шт.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 ломтика
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тост подсушить в тостере.
Тост подсушить в тостере.

ШАГ 2.
Вскипятить воду, сделать с помощью ложки в ней лунку. Яйцо разбить в половник и опустить в центр лунку, варить 1 минуту.
Вскипятить воду, сделать с помощью ложки в ней лунку. Яйцо разбить в половник и опустить в центр лунку, варить 1 минуту.

ШАГ 3.
Затем яйцо извлечь из воды и положить на тарелку.
Затем яйцо извлечь из воды и положить на тарелку.

ШАГ 4.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

ШАГ 5.
С помощью ложки сделать углубления больше.
С помощью ложки сделать углубления больше.

ШАГ 6.
Аккуратно снять кожицу, отрезать потемневшие места, если таковые имеются.
Аккуратно снять кожицу, отрезать потемневшие места, если таковые имеются.

ШАГ 7.
В одну половинку вложить яйцо-пашот.
В одну половинку вложить яйцо-пашот.

ШАГ 8.
Соединить обе половинки авокадо.
Соединить обе половинки авокадо.

ШАГ 9.
Обернуть авокадо ломтиками бекона.
Обернуть авокадо ломтиками бекона.

ШАГ 10.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить авокадо и обжарить с двух сторон.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить авокадо и обжарить с двух сторон.

ШАГ 11.
На тост положить лист салата.
На тост положить лист салата.

ШАГ 12.
На салат положить авокадо, посыпать зеленью и подать к столу.
На салат положить авокадо, посыпать зеленью и подать к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также