Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Авокадо с яйцом-пашот и беконом



offline
24.04.19
Хотите удивить своих близких вкусным и полезным блюдом? Приготовьте фаршированный авокадо, запеченный в хрустящих ломтиках бекона. А фаршировать авокадо мы будем яйцом-пашот! Очень интересное и красивое блюдо, которое подается на подсушенном тосте с листиком зеленого салата. Пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Авокадо с яйцом-пашот и беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • хлеб для тостов — 1 ломтик
  • яйца — 1 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 ломтика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Тост подсушить в тостере.
ШАГ 1.

Тост подсушить в тостере.
Вскипятить воду, сделать с помощью ложки в ней лунку. Яйцо разбить в половник и опустить в центр лунку, варить 1 минуту.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, сделать с помощью ложки в ней лунку. Яйцо разбить в половник и опустить в центр лунку, варить 1 минуту.
Затем яйцо извлечь из воды и положить на тарелку.
ШАГ 3.

Затем яйцо извлечь из воды и положить на тарелку.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
ШАГ 4.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
С помощью ложки сделать углубления больше.
ШАГ 5.

С помощью ложки сделать углубления больше.
Аккуратно снять кожицу, отрезать потемневшие места, если таковые имеются.
ШАГ 6.

Аккуратно снять кожицу, отрезать потемневшие места, если таковые имеются.
В одну половинку вложить яйцо-пашот.
ШАГ 7.

В одну половинку вложить яйцо-пашот.
Соединить обе половинки авокадо.
ШАГ 8.

Соединить обе половинки авокадо.
Обернуть авокадо ломтиками бекона.
ШАГ 9.

Обернуть авокадо ломтиками бекона.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить авокадо и обжарить с двух сторон.
ШАГ 10.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить авокадо и обжарить с двух сторон.
На тост положить лист салата.
ШАГ 11.

На тост положить лист салата.
На салат положить авокадо, посыпать зеленью и подать к столу.
ШАГ 12.

На салат положить авокадо, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться