Рисовая лапша с шампиньонами и креветками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода от варки лапши — 1 половник
- соус для обжарки лапши по-японски — 1 пачка
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- шампиньоны — 100 г.
- креветки королевские — 5 шт. на порцию
- кинза — 1/2 пучка
- тархун — 1 веточка
- зеленый лук — 1/2 пучка
- лайм — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кипящей воде варить рисовую лапшу в течение 6 минут.
В кипящей воде варить рисовую лапшу в течение 6 минут.
ШАГ 2.
Затем промыть лапшу под водой.
Затем промыть лапшу под водой.
ШАГ 3.
Сладкий и острый перец очистить от семян: сладкий нарезать соломкой, острый - кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить оба вида перца, слегка обжарить.
Сладкий и острый перец очистить от семян: сладкий нарезать соломкой, острый - кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить оба вида перца, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать и положить к перцу.
Чеснок нарезать и положить к перцу.
ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать пластинами и положить в сковороду.
Шампиньоны нарезать пластинами и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Зеленый лук нарезать и положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Влить соус, перемешать. Добавить воду от варки лапши, довести соус почти до кипения.
Влить соус, перемешать. Добавить воду от варки лапши, довести соус почти до кипения.
ШАГ 8.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 9.
Тушить 2-3 минуты.
Тушить 2-3 минуты.
ШАГ 10.
Положить рисовую лапшу.
Положить рисовую лапшу.
ШАГ 11.
Затем добавить к блюду нарезанную кинзу и тархун.
Затем добавить к блюду нарезанную кинзу и тархун.
ШАГ 12.
Приправить блюдо соком лайма, перемешать.
Приправить блюдо соком лайма, перемешать.
ШАГ 13.
Выложить лапшу с грибами и креветками в тарелку, подать к столу.
Выложить лапшу с грибами и креветками в тарелку, подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также