Рисовая лапша с шампиньонами и креветками


134
23.04.19
Когда нужно быстро приготовить по-настоящему вкусное блюдо на большую компанию, приготовьте это блюдо. Ароматное, пикантное, вкусное, очень вкусное! Если у вас нет креветок, можно заменить их куриной мякотью или просто использовать одни овощи. Очень рекомендую всем, кто любит пасту и морепродукты!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рисовая лапша с шампиньонами и креветками

Ингредиенты:

  • вода от варки лапши — 1 половник
  • соус для обжарки лапши по-японски — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • шампиньоны — 100 г.
  • креветки королевские — 5 шт. на порцию
  • кинза — 1/2 пучка
  • тархун — 1 веточка
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • лайм — 1 шт.


Способ приготовления:

В кипящей воде варить рисовую лапшу в течение 6 минут.
ШАГ 1.

В кипящей воде варить рисовую лапшу в течение 6 минут.
Затем промыть лапшу под водой.
ШАГ 2.

Затем промыть лапшу под водой.
Сладкий и острый перец очистить от семян: сладкий нарезать соломкой, острый - кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить оба вида перца, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Сладкий и острый перец очистить от семян: сладкий нарезать соломкой, острый - кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить оба вида перца, слегка обжарить.
Чеснок нарезать и положить к перцу.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и положить к перцу.
Шампиньоны нарезать пластинами и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать пластинами и положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Зеленый лук нарезать и положить в сковороду.
Влить соус, перемешать. Добавить воду от варки лапши, довести соус почти до кипения.
ШАГ 7.

Влить соус, перемешать. Добавить воду от варки лапши, довести соус почти до кипения.
Выложить креветки.
ШАГ 8.

Выложить креветки.
Тушить 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Тушить 2-3 минуты.
Положить рисовую лапшу.
ШАГ 10.

Положить рисовую лапшу.
Затем добавить к блюду нарезанную кинзу и тархун.
ШАГ 11.

Затем добавить к блюду нарезанную кинзу и тархун.
Приправить блюдо соком лайма, перемешать.
ШАГ 12.

Приправить блюдо соком лайма, перемешать.
Выложить лапшу с грибами и креветками в тарелку, подать к столу.
ШАГ 13.

Выложить лапшу с грибами и креветками в тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться