Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный кулич



offline
23.04.19
Скоро Пасха, а значит пора искать рецепты куличей и пасхи. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт лимонного кулича. Этот рецепт для тех, кто хочет испечь простой и вкусный кулич, но не дружит с дрожжевым тестом. В нашем рецепте дрожжи не используются. Кулич получается невероятного лимонного вкуса и цвета. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка

Лимонный кулич

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 125 г.
  • творог 9% жирности — 125 г.
  • яйца — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • цукаты — 100 г.
  • изюм — 1 горсть
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Растопить сливочное масло, остудить и соединить с сахарным песком.
ШАГ 3.

Растопить сливочное масло, остудить и соединить с сахарным песком.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить желтки.
ШАГ 5.

Влить желтки.
Выложить творог.
ШАГ 6.

Выложить творог.
В миску натереть цедру лимона и выжать сюда же сок.
ШАГ 7.

В миску натереть цедру лимона и выжать сюда же сок.
Соединить массу с содой, перемешать.
ШАГ 8.

Соединить массу с содой, перемешать.
Вылить смесь в тесто.
ШАГ 9.

Вылить смесь в тесто.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену и вылить сначала половину, тесто перемешать.
ШАГ 11.

Взбить белки в устойчивую пену и вылить сначала половину, тесто перемешать.
Затем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Затем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать.
Добавить в тесто цукаты, изюм и кокосовую стружку, перемешать.
ШАГ 13.

Добавить в тесто цукаты, изюм и кокосовую стружку, перемешать.
Если у вас покупные формочки из бумаги, смазывать маслом их не нужно, если обычные - их следует смазать растительным маслом. Поставить формочки на противень или в форму. Заполнить тестом на 3/4 высоты форм.
ШАГ 14.

Если у вас покупные формочки из бумаги, смазывать маслом их не нужно, если обычные - их следует смазать растительным маслом. Поставить формочки на противень или в форму. Заполнить тестом на 3/4 высоты форм.
Поставить куличи в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
ШАГ 15.

Поставить куличи в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовые куличи остудить, извлечь из формы, украсить по своему вкусу. Светлой Пасхи, друзья!
ШАГ 16.

Готовые куличи остудить, извлечь из формы, украсить по своему вкусу. Светлой Пасхи, друзья!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться