Очень часто хочется побаловать домашних вкусным блюдом, не требующим много времени на приготовление. Макароны запеченные в духовке - отличное решение. Макароны любят все - взрослые и дети. А если запечь их с грибами, да в сливочно-сырном соусе. Отказаться от такого угощения - невозможно! Всего 30-40 минут и у вас на столе вкусное угощение для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
плавленый сыр в треугольничках — со вкусом белых грибов 2 кубика
соль — по вкусу
моцарелла — 125 г.
тертый сыр — 60 г.
зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 половник для соуса.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый гриб разрезать: если грибы мелкие - пополам, если крупные - на 4-6 частей. Выложить шампиньоны в сковороду.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, обжаривать все вместе минуты 3.
ШАГ 4.
Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать.
ШАГ 5.
Влить сливки и воду от макарон.
ШАГ 6.
Положить сыр, дать ему расплавиться, перемешать.
ШАГ 7.
Соединить пасту с макаронами.
ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.
Выложить макароны в огнеупорное блюдо, положить кусочки моцареллы.
ШАГ 10.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.
Поставить форму в духовку запекать минут 10.
ШАГ 12.
Посыпать запеканку измельченным зеленым луком и подать к столу.