Макароны, запеченные в духовке


8381
17.04.19
Очень часто хочется побаловать домашних вкусным блюдом, не требующим много времени на приготовление. Макароны запеченные в духовке - отличное решение. Макароны любят все - взрослые и дети. А если запечь их с грибами, да в сливочно-сырном соусе. Отказаться от такого угощения - невозможно! Всего 30-40 минут и у вас на столе вкусное угощение для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Макароны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • паста пенне — 1/2 пачки
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • плавленый сыр в треугольничках — со вкусом белых грибов 2 кубика
  • соль — по вкусу
  • моцарелла — 125 г.
  • тертый сыр — 60 г.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 половник для соуса.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 половник для соуса.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый гриб разрезать: если грибы мелкие - пополам, если крупные - на 4-6 частей. Выложить шампиньоны в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый гриб разрезать: если грибы мелкие - пополам, если крупные - на 4-6 частей. Выложить шампиньоны в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, обжаривать все вместе минуты 3.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, обжаривать все вместе минуты 3.
Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать.
ШАГ 4.

Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать.
Влить сливки и воду от макарон.
ШАГ 5.

Влить сливки и воду от макарон.
Положить сыр, дать ему расплавиться, перемешать.
ШАГ 6.

Положить сыр, дать ему расплавиться, перемешать.
Соединить пасту с макаронами.
ШАГ 7.

Соединить пасту с макаронами.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить макароны в огнеупорное блюдо, положить кусочки моцареллы.
ШАГ 9.

Выложить макароны в огнеупорное блюдо, положить кусочки моцареллы.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку запекать минут 10.
ШАГ 11.

Поставить форму в духовку запекать минут 10.
Посыпать запеканку измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 12.

Посыпать запеканку измельченным зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Антонио Помпонацци  20.04.2019 в 9:05
Это восхитительно, Оксана! И подача красивая, как у нас, на Сицилии!














Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться