Котлеты из свеклы с фасолью
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- свекла — большая 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- кинза — 4-6 веточек
- соль — по вкусу
- специи для овощей — по вкусу
- мука — 1 ст. л. с горкой
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу помыть, обсушить. Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, завернуть свеклу в фольгу. Положить свеклу в огнеупорное блюдо.
Свеклу помыть, обсушить. Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, завернуть свеклу в фольгу. Положить свеклу в огнеупорное блюдо.

ШАГ 2.
Поставить форму со свеклой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости, все зависит от размера плода. У меня это заняло 1 час 20 минут.
Поставить форму со свеклой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости, все зависит от размера плода. У меня это заняло 1 час 20 минут.

ШАГ 3.
С фасоли слить всю жидкость, не промывать. Положить в чашу блендера.
С фасоли слить всю жидкость, не промывать. Положить в чашу блендера.

ШАГ 4.
Измельчить в пюре.
Измельчить в пюре.

ШАГ 5.
Свеклу остудить, натереть на крупной терке, отжать всю жидкость, положить в миску.
Свеклу остудить, натереть на крупной терке, отжать всю жидкость, положить в миску.

ШАГ 6.
Сюда же положить фасолевое пюре.
Сюда же положить фасолевое пюре.

ШАГ 7.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 8.
Зелень измельчить и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.

ШАГ 9.
Всыпать соль по вкусу.
Всыпать соль по вкусу.

ШАГ 10.
Добавить специи.
Добавить специи.

ШАГ 11.
Всыпать муку, массу перемешать.
Всыпать муку, массу перемешать.

ШАГ 12.
В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, каждую обсыпать в сухарях.
В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, каждую обсыпать в сухарях.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свекольные котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свекольные котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 14.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 15.
Хрустящие, ароматные котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Хрустящие, ароматные котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также