Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из свеклы с фасолью



offline
17.04.19
Пока продолжается Пост готовим вкусные и очень простые блюда. Например, свекольные котлеты с фасолью и грибами. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и что самое главное, такие котлеты сохраняют свои вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде. Так что такие котлеты можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из свеклы с фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • свекла — большая 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • кинза — 4-6 веточек
  • соль — по вкусу
  • специи для овощей — по вкусу
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свеклу помыть, обсушить. Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, завернуть свеклу в фольгу. Положить свеклу в огнеупорное блюдо.
ШАГ 1.

Свеклу помыть, обсушить. Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, завернуть свеклу в фольгу. Положить свеклу в огнеупорное блюдо.
Поставить форму со свеклой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости, все зависит от размера плода. У меня это заняло  1 час 20 минут.
ШАГ 2.

Поставить форму со свеклой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости, все зависит от размера плода. У меня это заняло 1 час 20 минут.
С фасоли слить всю жидкость, не промывать. Положить в чашу блендера.
ШАГ 3.

С фасоли слить всю жидкость, не промывать. Положить в чашу блендера.
Измельчить в пюре.
ШАГ 4.

Измельчить в пюре.
Свеклу остудить, натереть на крупной терке, отжать всю жидкость, положить в миску.
ШАГ 5.

Свеклу остудить, натереть на крупной терке, отжать всю жидкость, положить в миску.
Сюда же положить фасолевое пюре.
ШАГ 6.

Сюда же положить фасолевое пюре.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 8.

Зелень измельчить и положить в миску.
Всыпать соль по вкусу.
ШАГ 9.

Всыпать соль по вкусу.
Добавить специи.
ШАГ 10.

Добавить специи.
Всыпать муку, массу перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать муку, массу перемешать.
В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, каждую обсыпать в сухарях.
ШАГ 12.

В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, каждую обсыпать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свекольные котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свекольные котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 14.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хрустящие, ароматные котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Хрустящие, ароматные котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться