Пасха лимонная
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 400 г.
- масло сливочное 82,5% жирности — 120 г.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарный песок — 4-6 ст. л.
- желтый пищевой краситель — 1/4 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- цукаты — лимонные 1 горсть
- изюм — 1 горсть
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло должно быть комнатной температуры, положить его в миску.
Масло должно быть комнатной температуры, положить его в миску.
ШАГ 2.
Добавить творог.
Добавить творог.
ШАГ 3.
Вбить желток.
Вбить желток.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать краситель.
Всыпать краситель.
ШАГ 6.
Выжать сок из цельного лимона. Цедру натереть и положить в миску.
Выжать сок из цельного лимона. Цедру натереть и положить в миску.
ШАГ 7.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.
Положить в миску цукаты и изюм, еще раз перемешать.
Положить в миску цукаты и изюм, еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Формочку накрыть влажной марлей.
Формочку накрыть влажной марлей.
ШАГ 10.
Выложить творожную массу, утрамбовать.
Выложить творожную массу, утрамбовать.
ШАГ 11.
Хорошенько закрыть марлей, поставить небольшой груз и поставить в холодильник на ночь.
Хорошенько закрыть марлей, поставить небольшой груз и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 12.
Перед подачей, раскрыть марлю, аккуратно поставить пасху на блюдце, снять форму и марлю.
Перед подачей, раскрыть марлю, аккуратно поставить пасху на блюдце, снять форму и марлю.
ШАГ 13.
Украсить по своему вкусу и подать к столу. Светлой Пасхи!
Украсить по своему вкусу и подать к столу. Светлой Пасхи!
Читайте также