Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасха лимонная



offline
17.04.19
Яркая, сочная и очень ароматная лимонная пасха станет украшением праздничного стола. Готовить ее очень просто. Если у вас нет натурального красителя желтого цвета, возьмите немного куркумы - она также даст красивый желтый оттенок. Да цвет здесь и не главное, главное вкус и аромат лимона - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт

Пасха лимонная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • масло сливочное 82,5% жирности — 120 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 4-6 ст. л.
  • желтый пищевой краситель — 1/4 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • цукаты — лимонные 1 горсть
  • изюм — 1 горсть


Способ приготовления:

Масло должно быть комнатной температуры, положить его в миску.
ШАГ 1.

Масло должно быть комнатной температуры, положить его в миску.
Добавить творог.
ШАГ 2.

Добавить творог.
Вбить желток.
ШАГ 3.

Вбить желток.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать краситель.
ШАГ 5.

Всыпать краситель.
Выжать сок из цельного лимона. Цедру натереть и положить в миску.
ШАГ 6.

Выжать сок из цельного лимона. Цедру натереть и положить в миску.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Положить в миску цукаты и изюм, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Положить в миску цукаты и изюм, еще раз перемешать.
Формочку накрыть влажной марлей.
ШАГ 9.

Формочку накрыть влажной марлей.
Выложить творожную массу, утрамбовать.
ШАГ 10.

Выложить творожную массу, утрамбовать.
Хорошенько закрыть марлей, поставить небольшой груз и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 11.

Хорошенько закрыть марлей, поставить небольшой груз и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей, раскрыть марлю, аккуратно поставить пасху на блюдце, снять форму и марлю.
ШАГ 12.

Перед подачей, раскрыть марлю, аккуратно поставить пасху на блюдце, снять форму и марлю.
Украсить по своему вкусу и подать к столу. Светлой Пасхи!
ШАГ 13.

Украсить по своему вкусу и подать к столу. Светлой Пасхи!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться