Сочная свинина в духовке


2024
16.04.19
Очень часто бывает так, что приготовив свинину в духовке, мы получаем сухое и безвкусное мясо, хотя рецепт вроде был хорош. По нашему рецепту свинина получается очень праздничной, ароматной, сочной и безусловно вкусной. Так, как мы с вами ее тонко нарезали, да еще и слегка отбили - приготовление заняло всего 40 минут. Согласитесь, хороший рецепт для будней и выходных, когда не надо часами стоять у плиты. Праздничное блюдо к любому празднику!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сочная свинина в духовке

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • адыгейская соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • моцарелла — 150 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Карбонад нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Карбонад нарезать порционными кусками.
Каждый кусок слегка отбить.
ШАГ 2.

Каждый кусок слегка отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить по вкусу.
Форму застелить фольгой или пергаментом, выложить куски мяса.
ШАГ 4.

Форму застелить фольгой или пергаментом, выложить куски мяса.
Чеснок пропустить через давилку и обмазать им каждый кусок мяса.
ШАГ 5.

Чеснок пропустить через давилку и обмазать им каждый кусок мяса.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждый кусок.
ШАГ 6.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждый кусок.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить на сыр.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить на сыр.
На каждый кусок положить каперсы.
ШАГ 8.

На каждый кусок положить каперсы.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на свинину.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на свинину.
Посыпать мясо тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать мясо тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости - 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости - 30 минут.
Выложить свинину на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.

Выложить свинину на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться