Сибас в сливочном соусе
1
offline
16.04.19
Любите рыбу? Тогда обязательно приготовьте ее по нашему рецепту. Сибас в сливочном соусе, запеченный с картофелем под аппетитной сырной корочкой. Блюдо настолько легкое в приготовлении, но очень красивое и ароматное, украсит любой будничный и воскресный обед или ужин.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сливки 10 % — 300 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1/2 пучка
- зеленый лук — 4 пера
- цедра лимона
- каперсы — 1 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Картофель отварить до готовности, очистить от шкурки.
Картофель отварить до готовности, очистить от шкурки.
ШАГ 3.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать и положить в сотейник.
Кинзу мелко нарезать и положить в сотейник.
ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
ШАГ 7.
Добавить тертую цедру и каперсы.
Добавить тертую цедру и каперсы.
ШАГ 8.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 9.
Соус посолить по вкусу.
Соус посолить по вкусу.
ШАГ 10.
Рыбу помыть, удалить внутренности, посолить и поперчить, сделать надрезы.
Рыбу помыть, удалить внутренности, посолить и поперчить, сделать надрезы.
ШАГ 11.
Взять форму, смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму.
Взять форму, смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму.
ШАГ 12.
На картофель выложить рыбу.
На картофель выложить рыбу.
ШАГ 13.
Залить все сливочным соусом.
Залить все сливочным соусом.
ШАГ 14.
Картофель посыпать тертым сыром.
Картофель посыпать тертым сыром.
ШАГ 15.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, до готовности рыбы.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, до готовности рыбы.
ШАГ 16.
Готовое блюдо подать к столу.
Готовое блюдо подать к столу.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке