Сибас в сливочном соусе


2131
16.04.19
Любите рыбу? Тогда обязательно приготовьте ее по нашему рецепту. Сибас в сливочном соусе, запеченный с картофелем под аппетитной сырной корочкой. Блюдо настолько легкое в приготовлении, но очень красивое и ароматное, украсит любой будничный и воскресный обед или ужин.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка
  • зеленый лук — 4 пера
  • цедра лимона
  • каперсы — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Картофель отварить до готовности, очистить от шкурки.
ШАГ 2.

Картофель отварить до готовности, очистить от шкурки.
В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 3.

В сотейнике растопить сливочное масло.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Кинзу мелко нарезать и положить в сотейник.
ШАГ 5.

Кинзу мелко нарезать и положить в сотейник.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
Добавить тертую цедру и каперсы.
ШАГ 7.

Добавить тертую цедру и каперсы.
Влить сливки.
ШАГ 8.

Влить сливки.
Соус посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Соус посолить по вкусу.
Рыбу помыть, удалить внутренности, посолить и поперчить, сделать надрезы.
ШАГ 10.

Рыбу помыть, удалить внутренности, посолить и поперчить, сделать надрезы.
Взять форму, смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму.
ШАГ 11.

Взять форму, смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму.
На картофель выложить рыбу.
ШАГ 12.

На картофель выложить рыбу.
Залить все сливочным соусом.
ШАГ 13.

Залить все сливочным соусом.
Картофель посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Картофель посыпать тертым сыром.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, до готовности рыбы.
ШАГ 15.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, до готовности рыбы.
Готовое блюдо подать к столу.
ШАГ 16.

Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

николай  28.04.2019 в 10:47
класс














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться