Суп с курицей и вермишелью


108
16.04.19
Невероятно вкусный и ароматный куриный суп с вермишелью на азиатский манер. Придать азиатских ноток помогает имбирь и чеснок, кинза и азиатские приправы. Некую пикантность супу придает морковь по-корейски, которая прекрасно подходит для приготовления данного супа. Попробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • азиатские специи — 1 ч. л.
  • куриный окорок — 1 шт.
  • кинза — корешки 1/2 пучка
  • молодой чеснок — 1 шт.
  • имбирь куском — 4 см.
  • куриный бульон — 1 л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • рисовая вермишель — 1/2 пачки
  • острый перец — и зеленый лук для подачи


Способ приготовления:

В кастрюлю налить растительное масло. Имбирь очистить, нарезать ломтиками. От молодого чеснока нам нужен только ствол, сами зубчики мы не используем, ствол разрезать пополам. Выложить в кастрюлю кинзу, имбирь и чеснок, прогреть в течение 2-3 минут.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить растительное масло. Имбирь очистить, нарезать ломтиками. От молодого чеснока нам нужен только ствол, сами зубчики мы не используем, ствол разрезать пополам. Выложить в кастрюлю кинзу, имбирь и чеснок, прогреть в течение 2-3 минут.
Куриный окорок разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Куриный окорок разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Влить бульон.
ШАГ 3.

Влить бульон.
Довести до кипения.
ШАГ 4.

Довести до кипения.
Всыпать специи. Варить до мягкости курицы.
ШАГ 5.

Всыпать специи. Варить до мягкости курицы.
Затем зелень, чеснок и имбирь извлечь из супа.
ШАГ 6.

Затем зелень, чеснок и имбирь извлечь из супа.
Выложить в суп морковь вместе с жидкостью в которой она находилась.
ШАГ 7.

Выложить в суп морковь вместе с жидкостью в которой она находилась.
Шампиньоны разрезать пополам и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Шампиньоны разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Влить сок лимона. Довести до кипения.
ШАГ 9.

Влить сок лимона. Довести до кипения.
Выложить рисовую вермишель, варить 5-6 минут.
ШАГ 10.

Выложить рисовую вермишель, варить 5-6 минут.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам.
Подать к столу, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком и острым перцем. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком и острым перцем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться