Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гульбишник


6

offline
15.04.19
Гульбишник - блюдо белорусской кухни, представляет собой блюдо, похожее на запеканку. Готовят его из картофеля и молочных продуктов. Готовить его достаточно просто. Перед подачей дать остыть, нарезать и подать к столу. Будет отличным гарниром к рыбе, курице или мясу. А если подать его с грибным или сметанным соусом - отличное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гульбишник

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт. крупная 250-300 г. или две средние картофелины
  • творог 9% жирности — 150 г.
  • сметана — 1/2 стакана + 2 ст. л. для смазки
  • мука — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить и сделать пюре. Охладить.
ШАГ 1.

Картофель почистить, отварить и сделать пюре. Охладить.
Творог смешать со сметаной.
ШАГ 2.

Творог смешать со сметаной.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В картофельное пюре переложить творожную массу.
ШАГ 5.

В картофельное пюре переложить творожную массу.
Зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать и положить в миску вместе с репчатым луком.
ШАГ 6.

Зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать и положить в миску вместе с репчатым луком.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом, огнеупорное блюдо. Разровнять.
ШАГ 8.

Выложить массу в смазанную маслом, огнеупорное блюдо. Разровнять.
Смазать поверхность сметаной.
ШАГ 9.

Смазать поверхность сметаной.
Поставить форму с гульбишником в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до образования аппетитной корочки.
ШАГ 10.

Поставить форму с гульбишником в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до образования аппетитной корочки.
Гульбишник готов, дайте ему немного остыть.
ШАГ 11.

Гульбишник готов, дайте ему немного остыть.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария С.  01.05.2023 в 11:03
Действительно очень вкусно!
Ответить
Степаныч  22.02.2023 в 6:46
Гульбишник надо подавать с бутылью самогона. Тогда гульбишник плавно переходит в девишник и мальчишник!)))
Ответить
Nadia  04.02.2023 в 6:38
1 шт картошки на 4—6 порций.... вы точно малоежки 🤣
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.02.2023 в 12:17
Nadia, спасибо за отзыв. Просто картофелина была крупная, я уже дописала в ингредиентах.
Ответить
Арина Васильевна  31.10.2022 в 16:51
Ответить
Екатерина  31.05.2022 в 10:24
Это вещь, рекомендую
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться