Печень в духовке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная печень — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- твердый сыр — 80 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Помоем тщательно печенку в прохладной проточной воде. Удалим с поверхности по возможности пленку. Облегчить себе эту работу можно, ошпарив кусок печени кипятком, подцепив слегка острием ножа – снять пленку будет гораздо легче. Луковицу почистим.
Подготовим все продукты. Помоем тщательно печенку в прохладной проточной воде. Удалим с поверхности по возможности пленку. Облегчить себе эту работу можно, ошпарив кусок печени кипятком, подцепив слегка острием ножа – снять пленку будет гораздо легче. Луковицу почистим.
ШАГ 2.
Подготовленный цельный кусок печени порежем небольшими (произвольного размера) кусочками.
Подготовленный цельный кусок печени порежем небольшими (произвольного размера) кусочками.
ШАГ 3.
Луковицу тонко нашинкуем полукольцами.
Луковицу тонко нашинкуем полукольцами.
ШАГ 4.
До мягкости обжарим луковые полукольца в указанном количестве растительного масла на проверенной сковороде.
До мягкости обжарим луковые полукольца в указанном количестве растительного масла на проверенной сковороде.
ШАГ 5.
Печеночные кусочки выложим на дно формы, которую очень обильно обработаем размягченным кусочком масла. Посолим. В этот момент можно поперчить.
Печеночные кусочки выложим на дно формы, которую очень обильно обработаем размягченным кусочком масла. Посолим. В этот момент можно поперчить.
ШАГ 6.
Равномерно сверху распределим луковые кольца, вылив на субпродукт также остатки масла после обжаривания.
Равномерно сверху распределим луковые кольца, вылив на субпродукт также остатки масла после обжаривания.
ШАГ 7.
Крупно натрем сыр. Полученную сырную стружку распределим окончательным слоем в заполненной форме.
Крупно натрем сыр. Полученную сырную стружку распределим окончательным слоем в заполненной форме.
ШАГ 8.
В холодном духовом шкафу форму определим на верхнюю полку. Включим нагрев. Дождемся температурной точки в 180 градусов (это наша рабочая температура) и через 20 минут выключим духовку.
В холодном духовом шкафу форму определим на верхнюю полку. Включим нагрев. Дождемся температурной точки в 180 градусов (это наша рабочая температура) и через 20 минут выключим духовку.
ШАГ 9.
Печенка получается очень нежной (главное не передержать в духовке) и отлично сочетается с сырным компонентом. Подавать ее можно с любым, самым обыденным гарниром (каши, паста, овощи) – будет вкусно.
Печенка получается очень нежной (главное не передержать в духовке) и отлично сочетается с сырным компонентом. Подавать ее можно с любым, самым обыденным гарниром (каши, паста, овощи) – будет вкусно.
Читайте также