Печень в духовке


143
12.04.19
Отличная идея для обеденного перекуса – печенка под аппетитной сырной шапочкой, приготовленная в духовом шкафу. Абсолютно несложный процесс, просто радость для немного ленивой, но в меру амбициозной хозяйки, которая малыми усилиями стремится сытно и вкусно накормить любимых дегустаторов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печень в духовке

Ингредиенты:

  • свиная печень — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • твердый сыр — 80 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Помоем тщательно печенку в прохладной проточной воде. Удалим с поверхности по возможности пленку. Облегчить себе эту работу можно, ошпарив кусок печени кипятком, подцепив слегка острием ножа – снять пленку будет гораздо легче. Луковицу почистим.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Помоем тщательно печенку в прохладной проточной воде. Удалим с поверхности по возможности пленку. Облегчить себе эту работу можно, ошпарив кусок печени кипятком, подцепив слегка острием ножа – снять пленку будет гораздо легче. Луковицу почистим.
Подготовленный цельный кусок печени порежем небольшими (произвольного размера) кусочками.
ШАГ 2.

Подготовленный цельный кусок печени порежем небольшими (произвольного размера) кусочками.
Луковицу тонко нашинкуем полукольцами.
ШАГ 3.

Луковицу тонко нашинкуем полукольцами.
До мягкости обжарим луковые полукольца в указанном количестве растительного масла на проверенной сковороде.
ШАГ 4.

До мягкости обжарим луковые полукольца в указанном количестве растительного масла на проверенной сковороде.
Печеночные кусочки выложим на дно формы, которую очень обильно обработаем размягченным кусочком масла. Посолим. В этот момент можно поперчить.
ШАГ 5.

Печеночные кусочки выложим на дно формы, которую очень обильно обработаем размягченным кусочком масла. Посолим. В этот момент можно поперчить.
Равномерно сверху распределим луковые кольца, вылив на субпродукт также остатки масла после обжаривания.
ШАГ 6.

Равномерно сверху распределим луковые кольца, вылив на субпродукт также остатки масла после обжаривания.
Крупно натрем сыр. Полученную сырную стружку распределим окончательным слоем в заполненной форме.
ШАГ 7.

Крупно натрем сыр. Полученную сырную стружку распределим окончательным слоем в заполненной форме.
В холодном духовом шкафу форму определим на верхнюю полку. Включим нагрев. Дождемся температурной точки в 180 градусов (это наша рабочая температура) и через 20 минут выключим духовку.
ШАГ 8.

В холодном духовом шкафу форму определим на верхнюю полку. Включим нагрев. Дождемся температурной точки в 180 градусов (это наша рабочая температура) и через 20 минут выключим духовку.
Печенка получается очень нежной (главное не передержать в духовке) и отлично сочетается с сырным компонентом. Подавать ее можно с любым, самым обыденным гарниром (каши, паста, овощи) – будет вкусно.
ШАГ 9.

Печенка получается очень нежной (главное не передержать в духовке) и отлично сочетается с сырным компонентом. Подавать ее можно с любым, самым обыденным гарниром (каши, паста, овощи) – будет вкусно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться