Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-турецки


16.04.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны по-турецки

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 500 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1/2 пучка
  • шалфей — 6 листьев
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • рубленая говядина — 200 г.
  • мука — 2 ч. л.
  • молоко — 125 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 мин. Лук мелко порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180'. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 мин. Дать немного остыть и перемешать с яйцом.Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться