Имбирный лимонад для похудения: 5 вкусных рецептов
12.04.19
Многие слышали о напитке, под названием вода Сасси, с ее помощью многие похудели и остались довольны своим результатом. Но, худеть на воде Сасси лучше всего в летний период, когда пойдут молоденькие огурчики. Но уже сейчас также можно худеть, правда, на имбирных лимонадах. Имбирный лимонад тонизирует и укрепляет иммунитет, что очень важно в холодное время года и в межсезонье, когда организму не хватает витаминов и он нуждается в поддержке. Кроме того имбирный лимонад помогает бороться с простудой и сезонной депрессией. А еще эти напитки очень вкусные и помогают бороться с лишним жиром. Как? Читайте далее!
Имбирь обладает множеством полезных свойств, среди которых улучшение пищеварения и обмена веществ, а главное его употребление способствует сжиганию жира. А наличие в лимонаде цитрусовых способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Приготовить имбирный лимонад очень просто. Главное купить качественные продукты. Чем отличаются лимонады для похудения от обычных освежающих напитков? В лимонады для худеющих не следует добавлять сахарный песок, лучше заменить его подсластителями или стевией, медом, а лучше всего вообще обойтись без сладкого.
Пить лимонад можно во время еды или в перерывах между приемами пищи. Но, запомните, что ни в коем случае нельзя пить такие лимонады с утра натощак - можно получить серьезные проблемы с желудком!
Классический лимонад с имбирем для похудения
Ингредиенты:
- имбирь 4 см.
- лимон 1 шт.
- кипяченая вода 1,5 л.
- мята
- подсластитель по желанию
- базилик
Способ приготовления: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона выжмите сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте.
Имбирный лимонад с яблоком
Ингредиенты:
- яблоки зеленые 2 шт.
- имбирь 4 см.
- сельдерей 1 стебель
- лимон 1 шт.
- подсластитель по желанию
- базилик
- кипяченая вода 1,5 л.
Способ приготовления: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона, сельдерея и яблок выжать сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, яблочный сок, сок сельдерея, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте.
Имбирный лимонад с апельсином
Ингредиенты:
- имбирь 4 см.
- минеральная вода с газом 1,5 л.
- вода 1 стакан
- лимон 1 шт.
- апельсины 4 шт.
- подсластитель по желанию
- тархун или мята
Способ приготовления: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Апельсины и лимон вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую очистите от пленок, удалите косточки. Зелень промойте, отделите листья от стеблей. В кастрюлю влейте имбирный отвар, добавьте мед по желанию, зелень, оставьте на 2-3 часа. Затем положите мякоть апельсинов и лимона, взбейте блендером. Полученную массу процедите через марлю. Разведите напиток минеральной водой. Хранить в холодильнике.
Имбирный лимонад с лимоном и мятой
Ингредиенты:
- имбирь 5 см.
- вода 1 стакан
- лимон 4 шт.
- мята 1 пучок
- мед или подсластитель по желанию
- вода 2,5 л.
Способ приготовления: Вымойте лимоны, с двух лимонов натрите цедру на мелкой терке. Из мякоти всех лимонов выжмите сок, процедите. Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Мяту промойте, порвите руками. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, положите цедру, мяту, сок лимона, мед, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите лимонад с плиты и остудите. Смешайте с имбирной водой. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Имбирный лимонад с грейпфрутом
Ингредиенты:
- вода 2 л.
- грейпфрут 2 шт.
- корень имбиря 4 см.
- мята 1 пучок
- базилик 3 веточки
- мед или подсластитель по желанию
Способ приготовления: Грейпфруты вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Мякоть измельчите с помощью блендера. Имбирь очистите и натрите на терке. Мяту порвите руками, листики базилика оторвите от стеблей. В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты. В кипяток выложите измельченные грейпфруты, мяту, базилик, имбирь, накройте крышкой и дайте полностью остыть в течение 2-3 часов. Процедите напиток через сито или марлю. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Фото: © Depositphotos.com/@ VikaGeyder
Девочки все это фигня вы только потратите деньги на имбирь!