Имбирный лимонад для похудения: 5 вкусных рецептов


143511
12.04.19

Многие слышали о напитке, под названием вода Сасси, с ее помощью многие похудели и остались довольны своим результатом. Но, худеть на воде Сасси лучше всего в летний период, когда пойдут молоденькие огурчики. Но уже сейчас также можно худеть, правда, на имбирных лимонадах. Имбирный лимонад тонизирует и укрепляет иммунитет, что очень важно в холодное время года и в межсезонье, когда организму не хватает витаминов и он нуждается в поддержке. Кроме того имбирный лимонад помогает бороться с простудой и сезонной депрессией. А еще эти напитки очень вкусные и помогают бороться с лишним жиром. Как? Читайте далее!

Имбирь обладает множеством полезных свойств, среди которых улучшение пищеварения и обмена веществ, а главное его употребление способствует сжиганию жира. А наличие в лимонаде цитрусовых способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Приготовить имбирный лимонад очень просто. Главное купить качественные продукты. Чем отличаются лимонады для похудения от обычных освежающих напитков? В лимонады для худеющих не следует добавлять сахарный песок, лучше заменить его подсластителями или стевией, медом, а лучше всего вообще обойтись без сладкого.

Пить лимонад можно во время еды или в перерывах между приемами пищи. Но, запомните, что ни в коем случае нельзя пить такие лимонады с утра натощак - можно получить серьезные проблемы с желудком!

 

Классический лимонад с имбирем для похудения

Ингредиенты:

  • имбирь 4 см.
  • лимон 1 шт.
  • кипяченая вода 1,5 л.
  • мята
  • подсластитель по желанию
  • базилик

Способ приготовления: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона выжмите сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте.

Имбирный лимонад с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые 2 шт.
  • имбирь 4 см.
  • сельдерей 1 стебель
  • лимон 1 шт.
  • подсластитель по желанию
  • базилик
  • кипяченая вода 1,5 л.

Способ приготовления: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона, сельдерея и яблок выжать сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, яблочный сок, сок сельдерея, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте.

Имбирный лимонад с апельсином

Ингредиенты:

  • имбирь 4 см.
  • минеральная вода с газом 1,5 л.
  • вода 1 стакан
  • лимон 1 шт.
  • апельсины 4 шт.
  • подсластитель по желанию
  • тархун или мята

Способ приготовления: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Апельсины и лимон вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую очистите от пленок, удалите косточки. Зелень промойте, отделите листья от стеблей. В кастрюлю влейте имбирный отвар, добавьте мед по желанию, зелень, оставьте на 2-3 часа. Затем положите мякоть апельсинов и лимона, взбейте блендером. Полученную массу процедите через марлю. Разведите напиток минеральной водой. Хранить в холодильнике.

Имбирный лимонад с лимоном и мятой

Ингредиенты:

  • имбирь 5 см.
  • вода 1 стакан
  • лимон 4 шт.
  • мята 1 пучок
  • мед или подсластитель по желанию
  • вода 2,5 л.

Способ приготовления: Вымойте лимоны, с двух лимонов натрите цедру на мелкой терке. Из мякоти всех лимонов выжмите сок, процедите. Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Мяту промойте, порвите руками. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, положите цедру, мяту, сок лимона, мед, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите лимонад с плиты и остудите. Смешайте с имбирной водой. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Имбирный лимонад с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • вода 2 л.
  • грейпфрут 2 шт.
  • корень имбиря 4 см.
  • мята 1 пучок
  • базилик 3 веточки
  • мед или подсластитель по желанию

Способ приготовления:  Грейпфруты вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Мякоть измельчите с помощью блендера. Имбирь очистите и натрите на терке. Мяту порвите руками, листики базилика оторвите от стеблей. В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты. В кипяток выложите измельченные грейпфруты, мяту, базилик, имбирь, накройте крышкой и дайте полностью остыть в течение 2-3 часов. Процедите напиток через сито или марлю. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Фото: © Depositphotos.com/@ VikaGeyder



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна Худякова  13.04.2019 в 12:20
Девочки все это фигня вы только потратите деньги на имбирь!



 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться