Кубики льда для красоты и молодости


1551
12.04.19

С возрастом кожа стареет, появляются трещинки и морщины. Сейчас существует много косметических средств для борьбы со старением кожи, но вы всегда можете воспользоваться советами профессионалов, которые советуют начинать работу с кожей как можно раньше и использовать при этом обычные кубики со льдом. Криотерапия - омолаживающие процедуры с кубиками льда, которые помогают бороться с ранними морщинками, питают кожу лица, придают здоровый вид и сияние.

Каждое утро необходимо протирать лицо кубиком льда, и тогда ваша кожа будет выглядеть значительно лучше, ведь благодаря воздействию холода и воды в клетках идет процесс регенерации, кровь быстрее поступает к коже и в итоге клетки получают больше кислорода и питания. В результате кожа розовеет, появляется легкий румянец, кожа заметно подтягивается, морщины уменьшаются. Вы чувствуете свежесть и комфортное увлажнение. Курс криотерапии советую проводить 2-3 месяца, затем сделать перерыв в 2-3 недели.
Только запомните, что воздействие холодом на кожу лица противопоказано при наличии купероза, открытых ран на лице, гнойников и чувствительной коже.

Как приготовить кубики льда

Для того чтобы приготовить кубики красоты, вам потребуется форма для льда и минеральная вода. Много замораживать воды не стоит, так как при длительной лежке теряются лечебные свойства. Потирайте кожу кубиками льда два раза в день: утром и перед сном.

Самый простой способ - залить воду в формочки и заморозить. Для усиления эффекта в воду можно добавлять различные ингредиенты, например, травы, фрукты и зелень.
Травы перед употреблением необходимо залить водой, довести до кипения, снять с плиты и полностью остудить. Процедить жидкость через сито или марлю, разлить по формочкам и заморозить.
Ягоды, фрукты или овощи лучше всего измельчить с помощью блендера, развести небольшим количеством воды, разлить по формочкам и заморозить.

Рецепт ледяных кубиков с петрушкой (для выравнивания тона и подтяжки лица)

Возьмите 100 г. петрушки, мелко нарежьте и залейте стаканом кипятка. Смесь накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем измельчите все с помощью погружного блендера, разлейте массу по формочкам и отправьте в морозилку.

Рецепт ледяных кубиков с зеленым чаем (для увлажнения и сияния кожи)

Заварите качественный зеленый чай, остудите, разлейте по формочкам и заморозьте. Добавьте в жидкость каплю сока лимона.

Рецепт ледяных кубиков с огурцом (средство против морщин)

Натрите на мелкой терке свежий огурец и отожмите из него сок с помощью марли. Полученный сок разлейте по формочкам и уберите в морозилку. В конце лета и осенью, вместо огурцов приготовьте кубики с мякотью дыни или арбуза.

Как проводить массаж с кубиками льда

Легкий ледовый массаж тонизирует и питает кожу, делая ее более красивой и молодой. Когда тепло, замороженные кубики можно использовать несколько раз в сутки, но только на очищенной коже.
Итак, воздействие кубиком льда на кожу должно быть мягким, без всякого нажима. Двигаться следует по массажным линиям: от центра лица к периферии. Не стоит останавливаться на каком-то конкретном месте, чтобы не переохладить кожу. Движения должны быть плавными и равномерными.
Будьте осторожны с зоной вокруг глаз - специалисты не рекомендуют ее протирать, так как она очень тонкая. Зато шея и зона декольте отлично откликнется на легкий массаж с кубиками льда.

Фото: © Depositphotos.com/@ stasique



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия Ульяшина  12.04.2019 в 11:32
Одними кубиками всё равно не спасешься, но помогают хорошо, я кубики с петрушкой замороженной использую, от отеков в области глаз помогает хорошо, а так всё таки косметику беру в аптеке.



 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться