Салат с ветчиной и салатом


345
11.04.19
Невероятно нежный и вкусный салат из хрустящих листьев салата, консервированных шампиньонов и ветчины. Пикантность ему придает заправка из майонеза и сладкой горчицы. Салат очень легко готовить, ему не надо настаиваться, а подавать его можно в будни и праздники.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с ветчиной и салатом

Ингредиенты:

  • листья ромэна или айсберга — 1/2 кочана
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Листья салата нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 1.

Листья салата нарезать соломкой и положить в миску.
Добавить мелко нарезанный огурец.
ШАГ 2.

Добавить мелко нарезанный огурец.
Грибы нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Грибы нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
Соединить майонез с горчицей. Заправить салат, перемешать.
ШАГ 6.

Соединить майонез с горчицей. Заправить салат, перемешать.
Выложить салат в салатницу.
ШАГ 7.

Выложить салат в салатницу.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться