Капуста, запеченная в духовке
3
online
11.04.19
Из белокочанной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. На прилавках уже появилась первая молодая капустка, рекомендую приготовить из нее очень вкусное и аппетитное блюдо из капусты и овощей. Капуста получается сочной, с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- натуральный йогурт — 150 мл.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- зеленый лук — 2 пера
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нарезать большими ломтиками.
Капусту нарезать большими ломтиками.
ШАГ 2.
Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
ШАГ 3.
В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.
В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
ШАГ 6.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.
ШАГ 8.
Залить соусом.
Залить соусом.
ШАГ 9.
Смазать поверхность йогуртом.
Смазать поверхность йогуртом.
ШАГ 10.
Посыпать панировочными сухарями.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 11.
Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
ШАГ 12.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.
Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14.
Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 15.
Подать капусту к столу. Приятного аппетита!
Подать капусту к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Руслан
11.04.2020 в 19:03
Просто великолепно! Но рецептик поработал чуток с луком ( кольцами сверху покрыл перед сыром и запёк на 7-10 минут больше)
Просто великолепно! Но рецептик поработал чуток с луком ( кольцами сверху покрыл перед сыром и запёк на 7-10 минут больше)
Ответить
Геннадий
03.04.2020 в 22:48
Отлично
Отлично
Ответить
Читайте также