Капуста, запеченная в духовке


8791
11.04.19
Из белокочанной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. На прилавках уже появилась первая молодая капустка, рекомендую приготовить из нее очень вкусное и аппетитное блюдо из капусты и овощей. Капуста получается сочной, с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Капуста, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пера


Способ приготовления:

Капусту нарезать большими ломтиками.
ШАГ 1.

Капусту нарезать большими ломтиками.
Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
ШАГ 2.

Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.
ШАГ 3.

В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.

Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.
ШАГ 7.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.
Залить соусом.
ШАГ 8.

Залить соусом.
Смазать поверхность йогуртом.
ШАГ 9.

Смазать поверхность йогуртом.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 10.

Посыпать панировочными сухарями.
Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.
ШАГ 12.

Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 13.

Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 14.

Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подать капусту к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать капусту к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться