Перловая каша с овощами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перловая крупа — 2 стакана
- мясной бульон — 1 л.
- копченое сало с прожилками мяса — 50 г.
- тыква очищенная — 200 г.
- сельдерей 1 стебель и зелень
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- колбаса чоризо — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перловую крупу хорошенько промыть в нескольких водах.
Перловую крупу хорошенько промыть в нескольких водах.

ШАГ 2.
Воду слить, залить перловку бульоном и варить до мягкости.
Воду слить, залить перловку бульоном и варить до мягкости.

ШАГ 3.
В это время сало нарезать и вытопить на сковороде.
В это время сало нарезать и вытопить на сковороде.

ШАГ 4.
Тыкву нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.
Тыкву нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 5.
Сельдерей мелко нарезать и положить в сковороду.
Сельдерей мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 6.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук.

ШАГ 7.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Выдавить чеснок, овощи перемешать и обжаривать до готовности.
Выдавить чеснок, овощи перемешать и обжаривать до готовности.

ШАГ 9.
С перловки слить лишнюю жидкость, выложить в сковороду к овощам, перемешать.
С перловки слить лишнюю жидкость, выложить в сковороду к овощам, перемешать.

ШАГ 10.
Выложить кусочки колбасы.
Выложить кусочки колбасы.

ШАГ 11.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

ШАГ 12.
Затем блюдо приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Затем блюдо приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

ШАГ 13.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им перловую кашу и подать блюдо к столу.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им перловую кашу и подать блюдо к столу.
Читайте также