Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перловая каша с овощами



offline
11.04.19
Перловую кашу можно готовить на молоке, а можно в виде второго блюда с наполнителями. Сегодня предлагаю рецепт невероятно ароматной и вкусной перловой каши, приготовленной на мясном бульоне с овощами. овощи для блюда можно брать любые, все те, что найдутся на кухне: чем больше овощей, тем насыщеннее вкус готового блюда. Каша получается сочной, ароматной и очень вкусной! Вместо колбасок чоризо можно добавить в кашу в/к колбасу или тушенку, обжаренные куски мяса или курицы. Если готовить постный вариант, то мясной бульон заменяется водой или овощным бульоном и тогда не добавляются никакие мясные продукты, а овощи обжариваются на растительном масле.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перловая каша с овощами

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 2 стакана
  • мясной бульон — 1 л.
  • копченое сало с прожилками мяса — 50 г.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • колбаса чоризо — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Перловую крупу хорошенько промыть в нескольких водах.
ШАГ 1.

Перловую крупу хорошенько промыть в нескольких водах.
Воду слить, залить перловку бульоном и варить до мягкости.
ШАГ 2.

Воду слить, залить перловку бульоном и варить до мягкости.
В это время сало нарезать и вытопить на сковороде.
ШАГ 3.

В это время сало нарезать и вытопить на сковороде.
Тыкву нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Тыкву нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.
Сельдерей мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Сельдерей мелко нарезать и положить в сковороду.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Выдавить чеснок, овощи перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 8.

Выдавить чеснок, овощи перемешать и обжаривать до готовности.
С перловки слить лишнюю жидкость, выложить в сковороду к овощам, перемешать.
ШАГ 9.

С перловки слить лишнюю жидкость, выложить в сковороду к овощам, перемешать.
Выложить кусочки колбасы.
ШАГ 10.

Выложить кусочки колбасы.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем блюдо приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.

Затем блюдо приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им перловую кашу и подать блюдо к столу.
ШАГ 13.

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им перловую кашу и подать блюдо к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться