Утиная грудка с грушей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- персиковый нектар — 3/4 стакана
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- сок лимона
- средиземноморские специи — по вкусу
- базилик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утиные грудки помыть, обсушить, с двух сторон натереть солью и паприкой.
Утиные грудки помыть, обсушить, с двух сторон натереть солью и паприкой.
ШАГ 2.
Разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжаривать минут 5.
Разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжаривать минут 5.
ШАГ 3.
Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 4.
Каждую грудку положить на лист фольги, полить выделившимся жиром и завернуть.
Каждую грудку положить на лист фольги, полить выделившимся жиром и завернуть.
ШАГ 5.
Обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны, затем хранить до подачи в теплом месте.
Обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны, затем хранить до подачи в теплом месте.
ШАГ 6.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 7.
Затем влить нектар (можно использовать апельсиновый или яблочный сок), немного потушить.
Затем влить нектар (можно использовать апельсиновый или яблочный сок), немного потушить.
ШАГ 8.
Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, сохраняя целостность. Переложить половинки груш в сковороду.
Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, сохраняя целостность. Переложить половинки груш в сковороду.
ШАГ 9.
Полить соком лимона и тушить 5 минут.
Полить соком лимона и тушить 5 минут.
ШАГ 10.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 11.
Утку нарезать, выложить на тарелку, рядом уложить половинку груши и чатни. Украсить листиками базилика и подать к столу.
Утку нарезать, выложить на тарелку, рядом уложить половинку груши и чатни. Украсить листиками базилика и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также