Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиная грудка с грушей



offline
09.04.19
Утиная грудка с грушей в качестве гарнира и нектариновым чатни в качестве соуса - блюдо, достойное любого ресторанного меню. Но, вы его без труда сможете приготовить и дома, ведь делается оно элементарно. Таким же способом можно приготовить куриную грудку или грудку индейки. Подавайте утку горячей, пока не остыла. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиная грудка с грушей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • персиковый нектар — 3/4 стакана
  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • сок лимона
  • средиземноморские специи — по вкусу
  • базилик


Способ приготовления:

Утиные грудки помыть, обсушить, с двух сторон натереть солью и паприкой.
ШАГ 1.

Утиные грудки помыть, обсушить, с двух сторон натереть солью и паприкой.
Разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжаривать минут 5.
ШАГ 2.

Разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжаривать минут 5.
Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 3.

Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Каждую грудку положить на лист фольги, полить выделившимся жиром и завернуть.
ШАГ 4.

Каждую грудку положить на лист фольги, полить выделившимся жиром и завернуть.
Обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны, затем хранить до подачи в теплом месте.
ШАГ 5.

Обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны, затем хранить до подачи в теплом месте.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 6.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Затем влить нектар (можно использовать апельсиновый или яблочный сок), немного потушить.
ШАГ 7.

Затем влить нектар (можно использовать апельсиновый или яблочный сок), немного потушить.
Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, сохраняя целостность. Переложить половинки груш в сковороду.
ШАГ 8.

Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, сохраняя целостность. Переложить половинки груш в сковороду.
Полить соком лимона и тушить 5 минут.
ШАГ 9.

Полить соком лимона и тушить 5 минут.
Посыпать специями.
ШАГ 10.

Посыпать специями.
Утку нарезать, выложить на тарелку, рядом уложить половинку груши и чатни. Украсить листиками базилика и подать к столу.
ШАГ 11.

Утку нарезать, выложить на тарелку, рядом уложить половинку груши и чатни. Украсить листиками базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться