Суп-пюре из тыквы с телятиной
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- бульон — (овощной, куриный или мясной) 400 мл.
- телячья вырезка — 300 г.
- адыгейская соль — по вкусу
- копченая паприка — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- молодой чеснок — 2 зубчика
- специи — азиатская смесь 1 ст. л.
- творог зернистый — или брынза
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками и положить в кастрюлю.
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками и положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Влить бульон, закрыть крышкой и варить до мягкости овощей.
Влить бульон, закрыть крышкой и варить до мягкости овощей.

ШАГ 4.
Пока овощи варятся, приготовим телятину. Мясо помойте, обсушите, натрите солью и паприкой.
Пока овощи варятся, приготовим телятину. Мясо помойте, обсушите, натрите солью и паприкой.

ШАГ 5.
Чеснок пропустите через давилку и натрите им мясо.
Чеснок пропустите через давилку и натрите им мясо.

ШАГ 6.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите специи и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите специи и перемешайте.

ШАГ 7.
Положите в сковороду телятину, обжарьте с одной стороны.
Положите в сковороду телятину, обжарьте с одной стороны.

ШАГ 8.
Затем переверните и обжаривайте до полной готовности.
Затем переверните и обжаривайте до полной готовности.

ШАГ 9.
Суп пюрируйтие с помощью погружного блендера.
Суп пюрируйтие с помощью погружного блендера.

ШАГ 10.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по три кусочка мяса и небольшую ложку творога или брынзы. Украсьте веточкой базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по три кусочка мяса и небольшую ложку творога или брынзы. Украсьте веточкой базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также