Суп-пюре из тыквы с телятиной


45
09.04.19
Весной или осенью, в сезон тыквы, обязательно приготовьте очень яркий и вкусный суп из тыквы. Весной, когда у многих начинается депрессия, силы практически на исходе, частые головокружения, судороги и бессонница, ощущается острая нехватка в организме магния, меди и цинка. Эти минералы как раз есть в тыкве, как и десяток других полезных элементов. Суп по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Вместо творога можно использовать брынзу или зерненный творог.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с телятиной

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • бульон — (овощной, куриный или мясной) 400 мл.
  • телячья вырезка — 300 г.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • специи — азиатская смесь 1 ст. л.
  • творог зернистый — или брынза


Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками и положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Влить бульон, закрыть крышкой и варить до мягкости овощей.
ШАГ 3.

Влить бульон, закрыть крышкой и варить до мягкости овощей.
Пока овощи варятся, приготовим телятину. Мясо помойте, обсушите, натрите солью и паприкой.
ШАГ 4.

Пока овощи варятся, приготовим телятину. Мясо помойте, обсушите, натрите солью и паприкой.
Чеснок пропустите через давилку и натрите им мясо.
ШАГ 5.

Чеснок пропустите через давилку и натрите им мясо.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите специи и перемешайте.
ШАГ 6.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите специи и перемешайте.
Положите в сковороду телятину, обжарьте с одной стороны.
ШАГ 7.

Положите в сковороду телятину, обжарьте с одной стороны.
Затем переверните и обжаривайте до полной готовности.
ШАГ 8.

Затем переверните и обжаривайте до полной готовности.
Суп пюрируйтие с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Суп пюрируйтие с помощью погружного блендера.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по три кусочка мяса и небольшую ложку творога или брынзы. Украсьте веточкой базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по три кусочка мяса и небольшую ложку творога или брынзы. Украсьте веточкой базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться