Салат Цезарь с индейкой
2
online
09.04.19
Один из самых любимых вариантов салата Цезарь - Цезарь с курицей. А попробуйте приготовить его с нежнейшим филе индейки и ароматным йогуртовым соусом. Получается совсем новый салат по классическому рецепту, но с более сочным и ароматным вкусом. Такой салат можно подать к любому торжеству, взять с собой на природу на шашлыки, а также положить по отдельности салат и соус в лотки и взять с собой на работу в качестве перекуса. Пальчики оближешь!
online

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 2 шт.
- филе индейки — 1 шт.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- салат Ромэн — или айсберг 1 небольшой вилок
- помидоры черри — 8 шт.
- пармезан — 5 г.
- натуральный йогурт — 150 мл.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- специи для Цезаря — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде.

ШАГ 2.
Филе индейки посыпать специями.
Филе индейки посыпать специями.

ШАГ 3.
Нарезать порционными небольшими ломтиками.
Нарезать порционными небольшими ломтиками.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить индейку.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить индейку.

ШАГ 5.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
Обжаривать до готовности с двух сторон.

ШАГ 6.
В емкости смешать йогурт, соевый соус и горчицу.
В емкости смешать йогурт, соевый соус и горчицу.

ШАГ 7.
Добавить специй по вкусу, перемешать.
Добавить специй по вкусу, перемешать.

ШАГ 8.
Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и выложить в миску.
Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и выложить в миску.

ШАГ 9.
Положить к салату остывшие куски индейки.
Положить к салату остывшие куски индейки.

ШАГ 10.
Заправить соусом.
Заправить соусом.

ШАГ 11.
Аккуратно перемешать и переложить в красивое блюдо.
Аккуратно перемешать и переложить в красивое блюдо.

ШАГ 12.
Томаты черри разрезать пополам и положить поверх салата.
Томаты черри разрезать пополам и положить поверх салата.

ШАГ 13.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.

ШАГ 14.
Сыр натереть и посыпать салат. Все, салат готов - Приятного аппетита!
Сыр натереть и посыпать салат. Все, салат готов - Приятного аппетита!
Отзывы

Спасибо за рецепт , очень вкусный салат и готовится очень быстро.
Ответить

Нина, очень рада, что салат понравился.
Ответить
Читайте также
- Салат Цезарь с копченой курицей гриль
- Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
- Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
- Цезарь с курицей
- Салат цезарь праздничный
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Салат Цезарь с курицей и беконом
- Салат Цезарь с уткой
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- «Цезарь» с семгой