Что приготовить из рассола: 5 вкусных рецептов


2575
08.04.19

Зима и весна - время праздников, когда мы часто на стол выставляем наши соленья - огурцы, помидоры и т. п. содержимое баночек быстро опустошается и остается рассол или маринад. Ни в коем случае не выливайте его, ведь на рассоле можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд для всей семьи, начиная от выпечки и заканчивая супом.

Начнем с того, что рассол оказывается, очень полезная штука. Так, например, благодаря исследованиям, было выявлено, что в рассоле содержатся витамин С и Е, которые являются мощными антиоксидантами, а также могут защищать организм от инфекций и паразитов.

Рассол содержит два мощных антиоксиданта: витамин С и Е. Исследование, проведенное в Испании, обнаружило, что оба эти антиоксиданта могут защитить от инфекций, вызванных бактериями, вирусами и паразитами. Уксус, который содержится в маринаде, существенно снижает уровень сахара в крови после приема пищи.

Поможет рассол и при несварении, спазмах желудка, а также икоте. С помощью рассола можно укрепить иммунную систему, повысить аппетит, справиться с последствиями опьянения.

Итак, вот пять рецептов, в которых используется рассол и которые украсят любой стол.

Тесто для пиццы или пирожков на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол из-под капусты или огурцов 200 мл.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • просеянная мука 400 г.

Способ приготовления: В миску вылить рассол, добавить растительное масло, соль, сахар и соду, хорошенько размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто на рассоле отличается пикантным вкусом с легким ароматом маринованных или соленых огурцов.

Шашлык в рассоле

В рассоле или маринаде хорошо мариновать мясо для шашлыка или просто тушить в нем мясо, добавляя понемногу в сковороде.

Ингредиенты:

свинина (шейка) 2 кг
репчатый лук 5 шт.
рассол из-под огурцов или томатов 500 мл.
соль 1 ст. л.
кориандр, хмели-сунели
черный перец по вкусу

Способ приготовления: Кусочки свинины нарезать небольшими кусочками, одинакового размера. 2 луковицы измельчить блендером. остальные нарезать кружочками. Сложить мясо и лук в кастрюлю или большую миску, посолить, поперчить, добавить любимых специй по вкусу. Заливаем содержимое рассолом, ставим гнет и убираем в холодильник минимум на час. Затем достаем мясо из кастрюли, счищаем частички лука, нанизываем на шампуры и жарим на мангале до готовности.

Кляр на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол огуречный 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления: Влейте рассол в миску, вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и размешайте. Рыбу или курицу нарежьте кусочками, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол 10 ст. л.
  • сахарный песок 10 ст. л.
  • растительное масло 10 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом 1 ст. л.
  • мука 1/2 кг.

Способ приготовления: Соединить в миске рассол, песок, масло и соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Формочками или стаканом вырезать фигурки, посыпать их сахаром и семечками, кунжутом. Уложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности.

Окрошка на рассоле

Ингредиенты:

рассол огуречный
мясо вареное
картофель вареный
соленые огурцы
маринованный чеснок
яйца вареные
сметана

Способ приготовления: Мясо, картофель и яйца нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю. Чеснок и яйца натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам, залить окрошку рассолом, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Depositphotos.com


 

Шашлык из свинины в помидорном рассоле
Шашлык из свинины в помидорном рассоле
15.06.18. 13:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3113
Густой рассольник с рисом
Густой рассольник с рисом
20.05.13. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Домашняя кухня
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
228427
Рассольник по-россошански
Рассольник по-россошански
09.02.15. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
1165277


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться