Мясо по-бургундски
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг.
- красное сухое вино — 1 стакан (250 мл)
- французские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- клюква вяленая — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо промыть под проточной водой и удалить все лишнее. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Мясо промыть под проточной водой и удалить все лишнее. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 2.
Для приготовления блюда нам понадобится керамическая посуда. Для этого подойдет керамический горшочек или жаровница (утятница). Разделите нарезанное мясо на 2 части. Одну часть выложите в форму. Посыпьте солью, специями по вкусу.
Для приготовления блюда нам понадобится керамическая посуда. Для этого подойдет керамический горшочек или жаровница (утятница). Разделите нарезанное мясо на 2 части. Одну часть выложите в форму. Посыпьте солью, специями по вкусу.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Половину лука выложите сверху на слой мяса.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Половину лука выложите сверху на слой мяса.

ШАГ 4.
Выложите вторую часть мяса и распределите его равномерно. Важно мясо не утрамбовывать в посуде. Мясо должно лежать свободно, без давления. Снова посыпьте специями и солью по вкусу. Не перемешивать мясо со специями. Это необходимо соблюсти, чтоб мясо не начало сразу отдавать свои соки и до конца приготовления оставалось сочным и нежным.
Выложите вторую часть мяса и распределите его равномерно. Важно мясо не утрамбовывать в посуде. Мясо должно лежать свободно, без давления. Снова посыпьте специями и солью по вкусу. Не перемешивать мясо со специями. Это необходимо соблюсти, чтоб мясо не начало сразу отдавать свои соки и до конца приготовления оставалось сочным и нежным.

ШАГ 5.
Оставшийся лук выложите сверху и распределите равномерно.
Оставшийся лук выложите сверху и распределите равномерно.

ШАГ 6.
Вяленую клюкву выложите сверху на лук.
Вяленую клюкву выложите сверху на лук.

ШАГ 7.
Залейте все стаканом красного сухого вина. Вино будет выполнять одновременно роль маринада и соуса. Настаивать мясо залитое вином не нужно. Можно сразу готовить.
Залейте все стаканом красного сухого вина. Вино будет выполнять одновременно роль маринада и соуса. Настаивать мясо залитое вином не нужно. Можно сразу готовить.

ШАГ 8.
Форму с мясом закройте крышкой. Если таковая отсутствует изначально, закройте горлышко горшочка фольгой. В открытой форме ставить мясо в духовку нельзя, это приведет к тому, что мясо слишком поджарится и будет сухим. Накрытое мясо будет равномерно томиться в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа - 1 часа 20 минут. Время приготовления зависит от характеристик духовки.
Форму с мясом закройте крышкой. Если таковая отсутствует изначально, закройте горлышко горшочка фольгой. В открытой форме ставить мясо в духовку нельзя, это приведет к тому, что мясо слишком поджарится и будет сухим. Накрытое мясо будет равномерно томиться в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа - 1 часа 20 минут. Время приготовления зависит от характеристик духовки.

ШАГ 9.
Примерно, по прошествии 1 часа ваше мясо будет готово. Откройте форму с мясом и перемешайте. Вкусное и очень ароматное мясо готово. Спорю, вам не часто доводилось кушать такое мясо. Из-за присутствия вина мясо приобрело не только невероятный вкус, но и аромат.
Примерно, по прошествии 1 часа ваше мясо будет готово. Откройте форму с мясом и перемешайте. Вкусное и очень ароматное мясо готово. Спорю, вам не часто доводилось кушать такое мясо. Из-за присутствия вина мясо приобрело не только невероятный вкус, но и аромат.

ШАГ 10.
Вкуснейшее мясо готово. Использование сухого вина делает мясо божественным. Для такого мяса подойдет любой гарнир, подобранный на ваш вкус. Отдельно отмечу, что после остывания мясо сохраняет свои вкусовые качества и не становится суше.
Вкуснейшее мясо готово. Использование сухого вина делает мясо божественным. Для такого мяса подойдет любой гарнир, подобранный на ваш вкус. Отдельно отмечу, что после остывания мясо сохраняет свои вкусовые качества и не становится суше.
Читайте также