Лепешка тортилья
1
offline
04.04.19
Такие лепешки очень просто испечь в домашних условиях. Подавать их к столу можно прямо в таком виде, с соусами или фаршированные. Самый простой способ - положить в середину ломтики ароматного томата и кусочки сыра. Они прекрасно хранятся, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 65 г.
- кукурузная мука — 65 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- зира (кумин) — по вкусу
- горячая вода — 65 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску всыпать пшеничную муку.
В миску всыпать пшеничную муку.
ШАГ 2.
Затем кукурузную, перемешать.
Затем кукурузную, перемешать.
ШАГ 3.
В миску налить воду, вылить растительное масло.
В миску налить воду, вылить растительное масло.
ШАГ 4.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Добавить муку и замесить упругое мягкое тесто.
Добавить муку и замесить упругое мягкое тесто.
ШАГ 7.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.
Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
ШАГ 9.
Разрезать тесто на 4 части.
Разрезать тесто на 4 части.
ШАГ 10.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.
ШАГ 11.
Разогреть сковороду без масла. Выложить лепешку, обжаривать 3-5 минут.
Разогреть сковороду без масла. Выложить лепешку, обжаривать 3-5 минут.
ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 13.
Хранить лепешки, накрытыми полотенцем.
Хранить лепешки, накрытыми полотенцем.
Читайте также