Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешка тортилья


1

offline
04.04.19
Такие лепешки очень просто испечь в домашних условиях. Подавать их к столу можно прямо в таком виде, с соусами или фаршированные. Самый простой способ - положить в середину ломтики ароматного томата и кусочки сыра. Они прекрасно хранятся, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка

Лепешка тортилья

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 65 г.
  • кукурузная мука — 65 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • зира (кумин) — по вкусу
  • горячая вода — 65 мл.


Способ приготовления:

В миску всыпать пшеничную муку.
ШАГ 1.

В миску всыпать пшеничную муку.
Затем кукурузную, перемешать.
ШАГ 2.

Затем кукурузную, перемешать.
В миску налить воду, вылить растительное масло.
ШАГ 3.

В миску налить воду, вылить растительное масло.
Всыпать зиру.
ШАГ 4.

Всыпать зиру.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Добавить муку и замесить упругое мягкое тесто.
ШАГ 6.

Добавить муку и замесить упругое мягкое тесто.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 7.

Скатать тесто в шар.
Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
ШАГ 8.

Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
Разрезать тесто на 4 части.
ШАГ 9.

Разрезать тесто на 4 части.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.
ШАГ 10.

Каждую раскатать в тонкую лепешку.
Разогреть сковороду без масла. Выложить лепешку, обжаривать 3-5 минут.
ШАГ 11.

Разогреть сковороду без масла. Выложить лепешку, обжаривать 3-5 минут.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хранить лепешки, накрытыми полотенцем.
ШАГ 13.

Хранить лепешки, накрытыми полотенцем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория Малышева  11.04.2019 в 9:23
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться