Лепешка тортилья
1
offline
04.04.19
Такие лепешки очень просто испечь в домашних условиях. Подавать их к столу можно прямо в таком виде, с соусами или фаршированные. Самый простой способ - положить в середину ломтики ароматного томата и кусочки сыра. Они прекрасно хранятся, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 65 г.
- кукурузная мука — 65 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- зира (кумин) — по вкусу
- горячая вода — 65 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску всыпать пшеничную муку.
В миску всыпать пшеничную муку.

ШАГ 2.
Затем кукурузную, перемешать.
Затем кукурузную, перемешать.

ШАГ 3.
В миску налить воду, вылить растительное масло.
В миску налить воду, вылить растительное масло.

ШАГ 4.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.

ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 6.
Добавить муку и замесить упругое мягкое тесто.
Добавить муку и замесить упругое мягкое тесто.

ШАГ 7.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.

ШАГ 8.
Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.

ШАГ 9.
Разрезать тесто на 4 части.
Разрезать тесто на 4 части.

ШАГ 10.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.

ШАГ 11.
Разогреть сковороду без масла. Выложить лепешку, обжаривать 3-5 минут.
Разогреть сковороду без масла. Выложить лепешку, обжаривать 3-5 минут.

ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 13.
Хранить лепешки, накрытыми полотенцем.
Хранить лепешки, накрытыми полотенцем.
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске