Гульчехра


194555
04.04.19
Гульчехра - вкусное блюдо из курицы, тушеной в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Блюдо получается очень ароматным, кусочки курицы нежными, а соус съедается весь, до последней капли. Поэтому рекомендую подать к курице свежий лаваш или лепешки. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гульчехра

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молоко — 150 мл.
  • сметана — 400 г.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Курицу нарезать порционными кусочками.
ШАГ 1.

Курицу нарезать порционными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В емкости, где будет тушиться курица (лучше всего взять высокую сковороду или сотейник) разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В емкости, где будет тушиться курица (лучше всего взять высокую сковороду или сотейник) разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску.
В сковороду выложите кусочки курицы.
ШАГ 3.

В сковороду выложите кусочки курицы.
Обжаривайте их до румяной корочки.
ШАГ 4.

Обжаривайте их до румяной корочки.
Курицу посолите и поперчите.
ШАГ 5.

Курицу посолите и поперчите.
В стакан положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков.
ШАГ 6.

В стакан положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков.
Залейте курицу получившейся смесью.
ШАГ 7.

Залейте курицу получившейся смесью.
Верните в сковороду лук.
ШАГ 8.

Верните в сковороду лук.
Добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавьте измельченный чеснок.
Положите сметану.
ШАГ 10.

Положите сметану.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпьте сахарный песок.
Положите хмели-сунели.
ШАГ 12.

Положите хмели-сунели.
Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.
ШАГ 13.

Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.
ШАГ 14.

Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.
Поставьте сковороду на стол.
ШАГ 15.

Поставьте сковороду на стол.
Разложите курицу с соусом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разложите курицу с соусом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей  15.06.2019 в 17:25
Почти таким же способом готовлю рыбу. Только без сахара, молока и муки.
Савельев Юрий Александрович  20.05.2019 в 10:57
Чарли  16.05.2019 в 15:19
Аля Шкмерули
Ирина  13.04.2019 в 12:55
Прекрасный рецепт:
Надежда  03.05.2019 в 6:50














Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться