Гульчехра - вкусное блюдо из курицы, тушеной в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Блюдо получается очень ароматным, кусочки курицы нежными, а соус съедается весь, до последней капли. Поэтому рекомендую подать к курице свежий лаваш или лепешки. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Узбекская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Репчатый лук нарезать полукольцами. В емкости, где будет тушиться курица (лучше всего взять высокую сковороду или сотейник) разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску.
ШАГ 3.
В сковороду выложите кусочки курицы.
ШАГ 4.
Обжаривайте их до румяной корочки.
ШАГ 5.
Курицу посолите и поперчите.
ШАГ 6.
В стакан положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков.
ШАГ 7.
Залейте курицу получившейся смесью.
ШАГ 8.
Верните в сковороду лук.
ШАГ 9.
Добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 10.
Положите сметану.
ШАГ 11.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 12.
Положите хмели-сунели.
ШАГ 13.
Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.
ШАГ 14.
Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.
ШАГ 15.
Поставьте сковороду на стол.
ШАГ 16.
Разложите курицу с соусом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!