Форикол из телятины


5631
03.04.19
Форикол - блюдо норвежской кухни, переводится как баран в капусте, или баранина по-норвежски. К слову сказать, это блюдо сезонное, готовят его обычно в начале осени, когда забивают молодых ягнят. Не зря же, в последний четверг сентября в Норвегии отмечают День форикола. Блюдо представляет собой тушеные кусочки баранины на кости с крупными листьями белокочанной капусты, перцем и мукой. Но, готовить его можно и из говядины, что я и сделала. Блюдо получилось вкусным и ароматным, осенью обязательно повторю с бараниной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Норвежская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форикол из телятины

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,2 кг.
  • телятина — 1 кг.
  • черный перец горошком — 3 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 400 мл.
  • картофель отварной "в мундире" — для гарнира


Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Выложить часть капусты первым слоем. Посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Капусту нарезать крупными кусками. Выложить часть капусты первым слоем. Посолить по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на капусту. Посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо нарезать крупными кусками, положить на капусту. Посолить по вкусу.
Присыпать черным перцем и 1 ч. л. муки.
ШАГ 3.

Присыпать черным перцем и 1 ч. л. муки.
Снова положить капусту, посолить.
ШАГ 4.

Снова положить капусту, посолить.
Положить куски мяса, перец, соль, муку.
ШАГ 5.

Положить куски мяса, перец, соль, муку.
Последний слой - капуста, посолить.
ШАГ 6.

Последний слой - капуста, посолить.
Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой около 1-1,5 часов. В случае с бараниной до 2,5 часов.
ШАГ 7.

Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой около 1-1,5 часов. В случае с бараниной до 2,5 часов.
Переложить готовое блюдо на тарелку, подать к столу с вареным картофелем.
ШАГ 8.

Переложить готовое блюдо на тарелку, подать к столу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться