Форикол из телятины


373
03.04.19
Форикол - блюдо норвежской кухни, переводится как баран в капусте, или баранина по-норвежски. К слову сказать, это блюдо сезонное, готовят его обычно в начале осени, когда забивают молодых ягнят. Не зря же, в последний четверг сентября в Норвегии отмечают День форикола. Блюдо представляет собой тушеные кусочки баранины на кости с крупными листьями белокочанной капусты, перцем и мукой. Но, готовить его можно и из говядины, что я и сделала. Блюдо получилось вкусным и ароматным, осенью обязательно повторю с бараниной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Норвежская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форикол из телятины

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,2 кг.
  • телятина — 1 кг.
  • черный перец горошком — 3 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 400 мл.
  • картофель отварной "в мундире" — для гарнира


Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Выложить часть капусты первым слоем.
ШАГ 1.

Капусту нарезать крупными кусками. Выложить часть капусты первым слоем.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на капусту.
ШАГ 2.

Мясо нарезать крупными кусками, положить на капусту.
Присыпать черным перцем и 1 ч. л. муки.
ШАГ 3.

Присыпать черным перцем и 1 ч. л. муки.
Снова положить капусту.
ШАГ 4.

Снова положить капусту.
Положить куски мяса, перец, муку.
ШАГ 5.

Положить куски мяса, перец, муку.
Последний слой - капуста.
ШАГ 6.

Последний слой - капуста.
Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой около 1-1,5 часов. В случае с бараниной до 2,5 часов.
ШАГ 7.

Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой около 1-1,5 часов. В случае с бараниной до 2,5 часов.
Переложить готовое блюдо на тарелку, подать к столу с вареным картофелем.
ШАГ 8.

Переложить готовое блюдо на тарелку, подать к столу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться