Салат с огурцами и авокадо
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- сыр — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- зеленый лук — 1/2 пучка
- свежие огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Авокадо натереть, полить соком лимона.
Авокадо натереть, полить соком лимона.

ШАГ 2.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с измельченным чесноком, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с измельченным чесноком, перемешать.

ШАГ 3.
Огурец и зеленый лук мелко нарезать, перемешать.
Огурец и зеленый лук мелко нарезать, перемешать.

ШАГ 4.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть.

ШАГ 5.
С рыбы слить жидкость, удалить кожу и кости, размять вилкой и соединить с белками, перемешать.
С рыбы слить жидкость, удалить кожу и кости, размять вилкой и соединить с белками, перемешать.

ШАГ 6.
Нам потребуется кольцо, которое следует поставить на тарелку. Первым слоем выкладываем сыр с чесноком.
Нам потребуется кольцо, которое следует поставить на тарелку. Первым слоем выкладываем сыр с чесноком.

ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 8.
Выложить огурцы с луком.
Выложить огурцы с луком.

ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 10.
Желтки натереть и положить следующим слоем.
Желтки натереть и положить следующим слоем.

ШАГ 11.
Выложить белки с рыбой.
Выложить белки с рыбой.

ШАГ 12.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 13.
Выложить авокадо. Слои плотно утрамбуйте и поставьте салат на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Выложить авокадо. Слои плотно утрамбуйте и поставьте салат на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

ШАГ 14.
Затем салат переверните, снимите кольцо.
Затем салат переверните, снимите кольцо.

ШАГ 15.
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также