Золотое молоко: польза в каждом глотке


1620
03.04.19

Молоко - ценный и полезный продукт. К сожалению, пить его могут не все, так как у многих людей наблюдается непереносимость лактозы. Для всех остальных, это незаменимый продукт, в котором содержатся практически все полезные макро и микроэлементы, витамины и полезные вещества. В ведическом трактате "Шримад-Бхагаватам" говорится, что если люди не пьют молоко, то продолжительность их жизни снижается, а тот, кто пьет молоко постоянно, становится бессмертным. Сегодня купить по-настоящему вкусное и полезное молоко очень сложно. После проверки, проведенной специалистами Роскачества, было выявлено, что в молоке, которое продается в розлив, может быть все, что угодно, да и 25% молока в магазинах оказалось с нарушениями. Что же делать обычному покупателю?

Конечно, идеальным выходом было бы завести корову. Но это, к сожалению, не реально. Поэтому отправляемся в магазин за покупкой качественного напитка. Для начала определимся, для чего вам нужно молоко. Если вы его употребите в ближайший день-два, берите пастеризованное (срок хранения 5-10 суток) - в нем больше всего полезных веществ. Если молоко будет долго храниться, покупайте ультрапастеризованное или стерилизованное. В закрытой таре ультрапастеризованное и стерилизованное молоко может храниться 6 месяцев. Но, если открытое молоко не портится в течение недели, стоит отказаться от его употребления, так как, скорее всего, в молоке избыток антибиотиков, которыми пичкали корову.
Второе, на что необходимо обратить покупателю молока, внимание, так это тара. Выбирайте молоко в непрозрачной упаковке, тогда оно будет дольше храниться. Упаковка должна быть чистой, без вмятин и повреждений, и никаких подтеканий. Обращайте внимание на наличие надписи "ГОСТ 31450". Это является свидетельством того, что перед вами качественная продукция и наличие белка в ней не менее 3%. также значок ГОСТа указывает на то, что в молоке нет сухого молока. Теперь читаем состав молока: допустимы надписи "цельное молоко" или "нормализованное" молоко. Нормализованное - означает лишь то, что в таком молоке с помощью сливок увеличивают жирность.
Очень часто в молоко добавляют крахмал: он нужен для того, чтобы улучшить внешний вид некачественной продукции. Капните в стакан с молоком немного йода, при наличии крахмала молоко посинеет.

Молоко будет намного полезнее, если принимать его с различными добавками. В последнее время очень часто можно встретить термин "Золотое молоко". Это не  что иное, как обычное молоко, в которое добавлена паста из куркумы. Такое молоко очень полезно, помогает при артрите, остеохондрозе, при заболеваниях печени, почек, постоянной депрессии и простуде. Врачи рекомендуют пить его курсом для восстановления сил и повышения иммунитета, для снижения сахара при диабете, для успокоения нервов и очищения организма.

Как приготовить золотое молоко

Этап первый - приготовление пасты из куркумы: в кастрюле смешайте 2 ст. ложки порошка куркумы со стаканом воды и варите 5 минут, пока смесь не превратится в густую пасту.
Этап второй: нагрейте стакан молока, добавьте 1 ч. л. пасты, влейте 1/4 ч. л. меда, перемешайте.

Помимо куркумы, в молоко, чтобы усилить его полезные свойства, можно добавлять и другие специи. Вот 5 специй, которые прекрасно "дружат" с молоко

Имбирь

Имбирь помогает пищеварению, усиливает обмен веществ, повышает иммунитет, прогревает внутренности. Добавляйте в теплое молоко молотый сушеный имбирь, от свежего лучше отказать, так как напиток может свернуться.

Шафран

Шафран успокаивает нервную систему, укрепляет память и омолаживает организм.

Кардамон

Кардамон вместе с молоком помогает подавлять воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, устраняет метеоризм, стимулирует пищеварение, нормализует артериальное давление, а также повышает сексуальное влечение и потенцию.

Мускатный орех

Мускатный орех способствует улучшению работы мозга, уменьшает отеки и боли в суставах, укрепляет кости, улучшает кровообращение, снижает кровяное давление, способствует хорошему сну, снимает стресс.

Корица


Корица - не только вкусная, но и очень полезная добавка к молоку. Она помогает укрепить иммунитет, считается отличным антиоксидантом, улучшает пищеварение, сжигает жир, улучшает работу головного мозга, отличный антисептик.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться