Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из макарон в духовке



offline
03.04.19
Давайте приготовим вкусный завтрак или обед для выходного дня. Все будет просто, но это совсем не означает, что менее вкусно. Я сегодня поведаю вам этот рецепт, и вы сможете оценить блюдо по достоинству. В качестве соуса я использую сметану, смешанную со специями. Такой набор сухих специй к соусу Цезарь можно приобрести в любом супермаркете, но при отсутствии возможности купить такие специи, можно обойтись без них. В этом случае в сметану нужно добавить соль, немного сушеного чеснока, кориандра, молотого пажитника, смесь молотых перцев и тимьян. Запеканка получается очень яркой, вкусной и обязательно придется по вкусу всем домашним.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из макарон в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г.
  • твердый сыр — 150 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сосиски — или вареная колбаса - 2 шт. (150 гр.)


Способ приготовления:

Прежде чем готовить запеканку, нужно заранее сварить макароны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, после закипания, воду следует посолить. Пока вода закипает, нарежем необходимые ингредиенты. Сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.  Помидор нарезать небольшими полосками.  Репчатый лук нарезать кубиком. Грибы измельчить произвольно, но они не должны быть нарезаны слишком большими кусочками.
ШАГ 1.

Прежде чем готовить запеканку, нужно заранее сварить макароны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, после закипания, воду следует посолить. Пока вода закипает, нарежем необходимые ингредиенты. Сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать кубиком. Грибы измельчить произвольно, но они не должны быть нарезаны слишком большими кусочками.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте грибочки.
ШАГ 2.

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте грибочки.
К обжаренным грибам добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе.
ШАГ 3.

К обжаренным грибам добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе.
Сосиски нарезать и выложить в сковороду. Вместо сосисок можно взять вареную колбасу или ветчину. Для тех, кто категорически против колбасных изделий спешу успокоить, вместо колбасы можно взять отварную курицу или индейку.
ШАГ 4.

Сосиски нарезать и выложить в сковороду. Вместо сосисок можно взять вареную колбасу или ветчину. Для тех, кто категорически против колбасных изделий спешу успокоить, вместо колбасы можно взять отварную курицу или индейку.
В кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия. Удачнее всего будут в данном блюде макаронные изделия небольшого размера. Я взяла вот такие спиральки.
ШАГ 5.

В кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия. Удачнее всего будут в данном блюде макаронные изделия небольшого размера. Я взяла вот такие спиральки.
Запекать блюдо предлагаю в керамических формах (по типу моей) или в одноразовых специальных формочках из фольги. Такие формочки в большом количестве продаются в отделах бытовых товаров почти в каждом супермаркете. Удобные очень формы.
ШАГ 6.

Запекать блюдо предлагаю в керамических формах (по типу моей) или в одноразовых специальных формочках из фольги. Такие формочки в большом количестве продаются в отделах бытовых товаров почти в каждом супермаркете. Удобные очень формы.
Готовые макароны откиньте на сито, чтоб стекла вода.
ШАГ 7.

Готовые макароны откиньте на сито, чтоб стекла вода.
Для приготовления соуса я возьму сметану и добавлю в нее специи для приготовления соуса к салату Цезарь. Согласно инструкции, специи нужно смешать со сметаной.
Добавляем несколько чайных ложек специй к сметане и перемешиваем.
ШАГ 8.

Для приготовления соуса я возьму сметану и добавлю в нее специи для приготовления соуса к салату Цезарь. Согласно инструкции, специи нужно смешать со сметаной. Добавляем несколько чайных ложек специй к сметане и перемешиваем.
Макароны перекладываем в сковороду и смешиваем с зажаркой.
ШАГ 9.

Макароны перекладываем в сковороду и смешиваем с зажаркой.
Смесь раскладываем по формочкам.
ШАГ 10.

Смесь раскладываем по формочкам.
Смазываем сметанным соусом.
ШАГ 11.

Смазываем сметанным соусом.
Выкладываем на пасту нарезанные помидоры.
ШАГ 12.

Выкладываем на пасту нарезанные помидоры.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху на будущую запеканку. Для измельчения сыра следует использовать терку с крупными насечками, слишком тонко измельченный сыр очень быстро подсохнет в духовке и это полностью испортит блюдо.
ШАГ 13.

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху на будущую запеканку. Для измельчения сыра следует использовать терку с крупными насечками, слишком тонко измельченный сыр очень быстро подсохнет в духовке и это полностью испортит блюдо.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. Сыр должен расплавиться, а на его поверхности должна образоваться едва румяная корочка. Извлеките запеканку из духовки, приправьте рубленой зеленью.
ШАГ 14.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. Сыр должен расплавиться, а на его поверхности должна образоваться едва румяная корочка. Извлеките запеканку из духовки, приправьте рубленой зеленью.
Подайте к столу.
ШАГ 15.

Подайте к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться