Запеканка из макарон в духовке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 200 г.
- твердый сыр — 150 г.
- шампиньоны — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- специи — по вкусу
- растительное масло — 50 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- сосиски — или вареная колбаса - 2 шт. (150 гр.)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Прежде чем готовить запеканку, нужно заранее сварить макароны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, после закипания, воду следует посолить. Пока вода закипает, нарежем необходимые ингредиенты. Сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать кубиком. Грибы измельчить произвольно, но они не должны быть нарезаны слишком большими кусочками.
Прежде чем готовить запеканку, нужно заранее сварить макароны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, после закипания, воду следует посолить. Пока вода закипает, нарежем необходимые ингредиенты. Сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать кубиком. Грибы измельчить произвольно, но они не должны быть нарезаны слишком большими кусочками.

ШАГ 2.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте грибочки.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте грибочки.

ШАГ 3.
К обжаренным грибам добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе.
К обжаренным грибам добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе.

ШАГ 4.
Сосиски нарезать и выложить в сковороду. Вместо сосисок можно взять вареную колбасу или ветчину. Для тех, кто категорически против колбасных изделий спешу успокоить, вместо колбасы можно взять отварную курицу или индейку.
Сосиски нарезать и выложить в сковороду. Вместо сосисок можно взять вареную колбасу или ветчину. Для тех, кто категорически против колбасных изделий спешу успокоить, вместо колбасы можно взять отварную курицу или индейку.

ШАГ 5.
В кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия. Удачнее всего будут в данном блюде макаронные изделия небольшого размера. Я взяла вот такие спиральки.
В кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия. Удачнее всего будут в данном блюде макаронные изделия небольшого размера. Я взяла вот такие спиральки.

ШАГ 6.
Запекать блюдо предлагаю в керамических формах (по типу моей) или в одноразовых специальных формочках из фольги. Такие формочки в большом количестве продаются в отделах бытовых товаров почти в каждом супермаркете. Удобные очень формы.
Запекать блюдо предлагаю в керамических формах (по типу моей) или в одноразовых специальных формочках из фольги. Такие формочки в большом количестве продаются в отделах бытовых товаров почти в каждом супермаркете. Удобные очень формы.

ШАГ 7.
Готовые макароны откиньте на сито, чтоб стекла вода.
Готовые макароны откиньте на сито, чтоб стекла вода.

ШАГ 8.
Для приготовления соуса я возьму сметану и добавлю в нее специи для приготовления соуса к салату Цезарь. Согласно инструкции, специи нужно смешать со сметаной. Добавляем несколько чайных ложек специй к сметане и перемешиваем.
Для приготовления соуса я возьму сметану и добавлю в нее специи для приготовления соуса к салату Цезарь. Согласно инструкции, специи нужно смешать со сметаной. Добавляем несколько чайных ложек специй к сметане и перемешиваем.

ШАГ 9.
Макароны перекладываем в сковороду и смешиваем с зажаркой.
Макароны перекладываем в сковороду и смешиваем с зажаркой.

ШАГ 10.
Смесь раскладываем по формочкам.
Смесь раскладываем по формочкам.

ШАГ 11.
Смазываем сметанным соусом.
Смазываем сметанным соусом.

ШАГ 12.
Выкладываем на пасту нарезанные помидоры.
Выкладываем на пасту нарезанные помидоры.

ШАГ 13.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху на будущую запеканку. Для измельчения сыра следует использовать терку с крупными насечками, слишком тонко измельченный сыр очень быстро подсохнет в духовке и это полностью испортит блюдо.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху на будущую запеканку. Для измельчения сыра следует использовать терку с крупными насечками, слишком тонко измельченный сыр очень быстро подсохнет в духовке и это полностью испортит блюдо.

ШАГ 14.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. Сыр должен расплавиться, а на его поверхности должна образоваться едва румяная корочка. Извлеките запеканку из духовки, приправьте рубленой зеленью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. Сыр должен расплавиться, а на его поверхности должна образоваться едва румяная корочка. Извлеките запеканку из духовки, приправьте рубленой зеленью.

ШАГ 15.
Подайте к столу.
Подайте к столу.
Читайте также
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом