Весенняя диета на свекле
03.04.19
До лета всего ничего, пора брать себя в руки и заняться своим телом. Поможет похудеть обычная свекла, которую можно купить в любом магазине. Недельная свекольная диета поможет избавиться от 4-5 килограммов, подтянет живот и улучшит общее самочувствие. Свекла в диете применяется двух видов - вареная и свежая. К слову сказать, при термической обработке, свекла сохраняет все свои полезные свойства. Свекла помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить кишечник, избавиться от запоров и наладить работу пищевой системы.
Чтобы добиться положительного эффекта, необходимо строго соблюдать меню каждый день. При этом не забывайте о питьевом режиме - 2 литра в день. На время диеты исключите из рациона алкоголь, сахар, соль, жирные и калорийные блюда. Питайтесь 5 раз в день небольшими порциями. В четверг устройте разгрузочный день: сварите или запеките 2-3 большие свеклы. Ешьте их вместе с 1 литром кефира и пейте воду.
Меню весенней диеты на свекле
Понедельник
Завтрак: 4 ст. л. тертой свеклы с 20 г. измельченного грецкого ореха, 100 г. творога, 200 мл. кефира.
Перекус: салат из 1 натертой свеклы и зеленого яблока.
Обед: порция овощного салата с 200 г. вареной говядины.
Перекус: 1 апельсин.
Ужин: 1 вареная свекла, йогурт.
Вторник
Завтрак: овсяная каша, 1 вареная свекла.
Перекус: 2 яблока, или 1 яблоко и груша.
Обед: овощной суп со свеклой, порция овощного салата, зеленый чай.
Перекус: 200 мл. 1% кефира.
Ужин: 1 вареная свекла, 200 г. отварных креветок, травяной чай.
Среда
Завтрак: гречневая каша, 1 вареная свекла, 1 вареное яйцо.
Перекус: 200 мл. простокваши.
Обед: 200 г. винегрета без картофеля, рыбный суп.
Перекус: 200 г. творога.
Ужин: суп-пюре из свеклы, салат из свежей моркови с яблоком.
Четверг: разгрузочный день
Пятница
Завтрак: 200 мл. кефира, 1 вареная свекла.
Перекус: 2 запеченных яблока с медом.
Обед: 150 г. вареной индейки, 1 вареная свекла, 125 г. йогурта натурального.
Перекус: 1 груша, зеленый чай.
Ужин: порция отварной рыбы, тушеная цветная капуста, кефир.
Суббота
Завтрак: 200 г. отварной куриной грудки, 1 вареная свекла.
Перекус: салат из запеченной свеклы с яблоком.
Обед: овощной суп, 1 запеченная свекла.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: салат из тертой вареной свеклы с йогуртом и каплей меда.
Воскресенье
Завтрак: 2 сырника с зеленью, 4 чернослива, чай.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: свекольный салат с морковью и растительным маслом, 1 порция отварной гречки.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: отварное куриное филе с запеченными в духовке овощами.
Фото: © Depositphotos.com/@ Anna_Shepulova
Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!