Тост с авокадо и яйцом-пашот
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- листья салата — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- авокадо спелый — 1/2 шт.
- горбуша — (копченая, запеченая или консервированная) 100 г.
- зеленый лук — 1 перо
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить уксус.
В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить уксус.

ШАГ 2.
Яйцо аккуратно разбить в половник.
Яйцо аккуратно разбить в половник.

ШАГ 3.
Сделать в воде лунку, размешивая воду ложкой, аккуратно опустить яйцо в воронку. Варить меньше минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидковатым.
Сделать в воде лунку, размешивая воду ложкой, аккуратно опустить яйцо в воронку. Варить меньше минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидковатым.

ШАГ 4.
Тосты подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Тосты подсушить в тостере или на сухой сковороде.

ШАГ 5.
Смазать тосты йогуртом.
Смазать тосты йогуртом.

ШАГ 6.
Листья салата порвать и положить на тост.
Листья салата порвать и положить на тост.

ШАГ 7.
Томат нарезать ломтиками и положить на тост.
Томат нарезать ломтиками и положить на тост.

ШАГ 8.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, при желании сбрызнуть соком лимона, положить на тост.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, при желании сбрызнуть соком лимона, положить на тост.

ШАГ 9.
Рыбу разделать на кусочки и положить на тост.
Рыбу разделать на кусочки и положить на тост.

ШАГ 10.
Сверху выложить яйца.
Сверху выложить яйца.

ШАГ 11.
Посыпать тост мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать тост мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 12.
Подать тост с яйцом-пашот и горбушей к столу. Приятного аппетита!
Подать тост с яйцом-пашот и горбушей к столу. Приятного аппетита!
Читайте также