Утро добрым не бывает! Бывает, бывает, а также ярким, солнечным и вкусным - если подать на завтрак вкусное и полезное блюдо. Тост с отрубями, натуральным йогуртом, хрустящими листиками салата, ломтиками авокадо и сочного томата, с кусочками горбуши и яйцом-пашот - оторваться невозможно. Завтрак для чемпионов и всех, кто придерживается ПП и следит за своей фигурой. такой бутерброд зарядит вас энергией, витаминами и конечно же, отличным настроением на весь день.
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты Тип блюда: Бутерброды
горбуша — (копченая, запеченая или консервированная) 100 г.
зеленый лук — 1 перо
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить уксус.
ШАГ 2.
Яйцо аккуратно разбить в половник.
ШАГ 3.
Сделать в воде лунку, размешивая воду ложкой, аккуратно опустить яйцо в воронку. Варить меньше минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидковатым.
ШАГ 4.
Тосты подсушить в тостере или на сухой сковороде.
ШАГ 5.
Смазать тосты йогуртом.
ШАГ 6.
Листья салата порвать и положить на тост.
ШАГ 7.
Томат нарезать ломтиками и положить на тост.
ШАГ 8.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, при желании сбрызнуть соком лимона, положить на тост.
ШАГ 9.
Рыбу разделать на кусочки и положить на тост.
ШАГ 10.
Сверху выложить яйца.
ШАГ 11.
Посыпать тост мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.
Подать тост с яйцом-пашот и горбушей к столу. Приятного аппетита!