Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тост с авокадо и яйцом-пашот


1

offline
03.04.19
Утро добрым не бывает! Бывает, бывает, а также ярким, солнечным и вкусным - если подать на завтрак вкусное и полезное блюдо. Тост с отрубями, натуральным йогуртом, хрустящими листиками салата, ломтиками авокадо и сочного томата, с кусочками горбуши и яйцом-пашот - оторваться невозможно. Завтрак для чемпионов и всех, кто придерживается ПП и следит за своей фигурой. такой бутерброд зарядит вас энергией, витаминами и конечно же, отличным настроением на весь день.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Бутерброды

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • листья салата — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • горбуша — (копченая, запеченая или консервированная) 100 г.
  • зеленый лук — 1 перо
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить уксус.
ШАГ 1.

В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить уксус.
Яйцо аккуратно разбить в половник.
ШАГ 2.

Яйцо аккуратно разбить в половник.
Сделать в воде лунку, размешивая воду ложкой, аккуратно опустить яйцо в воронку. Варить меньше минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидковатым.
ШАГ 3.

Сделать в воде лунку, размешивая воду ложкой, аккуратно опустить яйцо в воронку. Варить меньше минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидковатым.
Тосты подсушить в тостере или на сухой сковороде.
ШАГ 4.

Тосты подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать тосты йогуртом.
ШАГ 5.

Смазать тосты йогуртом.
Листья салата порвать и положить на тост.
ШАГ 6.

Листья салата порвать и положить на тост.
Томат нарезать ломтиками и положить на тост.
ШАГ 7.

Томат нарезать ломтиками и положить на тост.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, при желании сбрызнуть соком лимона, положить на тост.
ШАГ 8.

Авокадо нарезать тонкими ломтиками, при желании сбрызнуть соком лимона, положить на тост.
Рыбу разделать на кусочки и положить на тост.
ШАГ 9.

Рыбу разделать на кусочки и положить на тост.
Сверху выложить яйца.
ШАГ 10.

Сверху выложить яйца.
Посыпать тост мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Посыпать тост мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
Подать тост с яйцом-пашот и горбушей к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать тост с яйцом-пашот и горбушей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  12.09.2023 в 12:12
Самый мой любимый завтрак, только вместо консервированной горбуши я кладу слабосоленую домашнего посола.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться