Куриная грудка в соусе карри с ананасами


02.04.19
Думаете, что бы такого быстрого приготовить на обед или ужин? Мы решим эту задачу за вас. Приготовьте ароматнейшее блюдо из курицы и ананасов в соусе карри. Вам потребуется всего 40 минут, доступный список продуктов и на вашей кухне будут раздаваться такие ароматы, что вся семья соберется за столом быстрее, чем вы подадите блюдо к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка в соусе карри с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ананасы в собственном соку — 4-6 колечек
  • мука — 1 ст. л.
  • сок из-под консервированных ананасов — 100 мл.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Кориандр и зиру измельчить в ступке пестиком.
ШАГ 1.

Кориандр и зиру измельчить в ступке пестиком.
В сотейник налить воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сотейник налить воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.
Затем всыпать молотые специи.
ШАГ 3.

Затем всыпать молотые специи.
Добавить карри, перемешать и прогревать все 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Добавить карри, перемешать и прогревать все 2-3 минуты.
За это время нарезать мякоть грудок небольшими кубиками одинакового размера, выложить птицу в сотейник.
ШАГ 5.

За это время нарезать мякоть грудок небольшими кубиками одинакового размера, выложить птицу в сотейник.
Перемешать и жарить минут 5-7.
ШАГ 6.

Перемешать и жарить минут 5-7.
Посыпать содержимое сотейника мукой.
ШАГ 7.

Посыпать содержимое сотейника мукой.
Влить сок из-под ананасов.
ШАГ 8.

Влить сок из-под ананасов.
Положить йогурт, перемешать. Дайте блюду закипеть.
ШАГ 9.

Положить йогурт, перемешать. Дайте блюду закипеть.
Ананасы нарезать кубиком и положить в сотейник, перемешать.
ШАГ 10.

Ананасы нарезать кубиком и положить в сотейник, перемешать.
Всыпать соль, еще раз перемешать и тушить при среднем нагреве еще минут 5-7.
ШАГ 11.

Всыпать соль, еще раз перемешать и тушить при среднем нагреве еще минут 5-7.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать свежей зеленью (идеально подходит кинза) и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать свежей зеленью (идеально подходит кинза) и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться