Блины без молока и яиц


7846
02.04.19
Отказываться от своих любимых блинов во время Поста совсем необязательно, ведь существует рецепт очень вкусных блинов без молока и яиц. Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими, с дырочками и невероятно вкусными. блины, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу, сразу после выпечки, а можно приготовить с ними фаршированные блинчики. Готовые блины, если вы поститесь маслом не смазывают, их лучше прикрывать крышкой или тарелкой, чтобы они были более мягкими. Смажьте блины медом или вареньем, сверните в трубочки или посыпьте сахаром и корицей. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины без молока и яиц

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л. с горкой
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — охлажденная 3/4-1 стакан


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Вылить воду в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Вылить воду в миску, всыпать сахарный песок.
Добавить дрожжи, массу перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 3.

Добавить дрожжи, массу перемешать и оставить на 10 минут.
Затем влить растительное масло и всыпать соль.
ШАГ 4.

Затем влить растительное масло и всыпать соль.
Перемешать.
ШАГ 5.

Перемешать.
Добавить куркуму.
ШАГ 6.

Добавить куркуму.
Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку и перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место.
ШАГ 8.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет в первый раз, перемешать его и проделать так еще три раза.
ШАГ 9.

Когда тесто подойдет в первый раз, перемешать его и проделать так еще три раза.
Когда тесто подойдет в последний раз, влить стакан воды, перемешать.
ШАГ 10.

Когда тесто подойдет в последний раз, влить стакан воды, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить часть теста, обжарить с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, вылить часть теста, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые блинчики без молока и яиц подайте к столу с вареньем, медом или сахаром. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые блинчики без молока и яиц подайте к столу с вареньем, медом или сахаром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться