Торт "Сникерс"
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана (250 гр.)
- сахарный песок — 1 стакан
- яичные желтки — 2 шт.
- порошок какао — 1/3 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- кефир — 1 стакан
- вода — 100 мл.
- растворимый кофе — 1 пакетик
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л. или 1 ч. л. ванильного сахара
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 125 мл.
- для крема:
- сгущенка вареная — 1 банка
- масло сливочное — 250 г.
- для безе:
- яичный белок — 2 шт.
- сахарный песок — 1/3 стакана
- арахис
- грецкие орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Начнем приготовление с бисквита. Через сито в миску просейте муку. Мы печем шифоновый бисквит (на растительном масле) и для того, чтоб он был высоким, муку следует хорошо вспушить. Не пренебрегайте этой процедурой.
Начнем приготовление с бисквита. Через сито в миску просейте муку. Мы печем шифоновый бисквит (на растительном масле) и для того, чтоб он был высоким, муку следует хорошо вспушить. Не пренебрегайте этой процедурой.
ШАГ 2.
К муке добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Не нужно думать, что это тождественные ингредиенты для выпечки. Каждый из этих продуктов по-разному ведет себя при выпекании. Оба ингредиента нам нужны для удачной выпечки.
К муке добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Не нужно думать, что это тождественные ингредиенты для выпечки. Каждый из этих продуктов по-разному ведет себя при выпекании. Оба ингредиента нам нужны для удачной выпечки.
ШАГ 3.
Добавьте сахарный песок. Все перемешайте.
Добавьте сахарный песок. Все перемешайте.
ШАГ 4.
Просейте какао. Если вы, как и я, любитель шоколадного коржа с явно выраженным вкусом, то рекомендую взять именно алкализированный какао. Он есть в розничной сети в магазинах для выпечки.
Просейте какао. Если вы, как и я, любитель шоколадного коржа с явно выраженным вкусом, то рекомендую взять именно алкализированный какао. Он есть в розничной сети в магазинах для выпечки.
ШАГ 5.
Добавьте щепотку соли и все активно перемешайте.
Добавьте щепотку соли и все активно перемешайте.
ШАГ 6.
Получится вот такая сухая смесь.
Получится вот такая сухая смесь.
ШАГ 7.
Теперь нам нужно заварить кофе в небольшом количестве воды. Возьмите чашку, высыпьте в нее сухой гранулированный растворимый кофе и залейте 0,5 стакана кипятка. Дайте остыть. В сухую массу влейте 1 стакан кефира, вбейте два куриных желтка, введите остывший, но теплый кофе, влейте 125 мл. растительного масла без запаха и яркого вкуса. Все хорошо размешайте. Влейте ванильный экстракт или добавьте немного ванильного сахара. Достаточно орудовать просто ложкой, чтоб замесить тесто. Можно использовать миксер, но не нужно долго взбивать.
Теперь нам нужно заварить кофе в небольшом количестве воды. Возьмите чашку, высыпьте в нее сухой гранулированный растворимый кофе и залейте 0,5 стакана кипятка. Дайте остыть. В сухую массу влейте 1 стакан кефира, вбейте два куриных желтка, введите остывший, но теплый кофе, влейте 125 мл. растительного масла без запаха и яркого вкуса. Все хорошо размешайте. Влейте ванильный экстракт или добавьте немного ванильного сахара. Достаточно орудовать просто ложкой, чтоб замесить тесто. Можно использовать миксер, но не нужно долго взбивать.
ШАГ 8.
Полученную гладкую и немного жидкую массу выложите в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом, а стенки смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут. Готовность проверить спичкой. Бисквит увеличится при выпекании почти вдвое. Шапочку бисквита может немного перекосить. Не расстраивайтесь. Ее все равно придется срезать. Готовый бисквит извлеките из духовки и дайте остыть в форме. Не извлекайте из формы пока бисквит горячий. Лишь когда бисквит станет едва теплым, можно снять кольцо и дать бисквиту остыть полностью.
Полученную гладкую и немного жидкую массу выложите в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом, а стенки смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут. Готовность проверить спичкой. Бисквит увеличится при выпекании почти вдвое. Шапочку бисквита может немного перекосить. Не расстраивайтесь. Ее все равно придется срезать. Готовый бисквит извлеките из духовки и дайте остыть в форме. Не извлекайте из формы пока бисквит горячий. Лишь когда бисквит станет едва теплым, можно снять кольцо и дать бисквиту остыть полностью.
ШАГ 9.
Пока бисквит остывает, приготовим безе. В миску вбейте 2 белка.
Пока бисквит остывает, приготовим безе. В миску вбейте 2 белка.
ШАГ 10.
Добавьте щепотку соли и слегка взбейте миксером на низких оборотах.
Добавьте щепотку соли и слегка взбейте миксером на низких оборотах.
ШАГ 11.
Взбивая на низких оборотах добавляйте партиями сахар. Всего нам понадобится около 1/3 стакана сахара. Когда сахар войдет в белок, обратите внимание, чтоб он весь погрузился в белок. Слегка, понемногу, увеличивая обороты миксера, взбивайте белок до такой степени, чтоб образовались пики (когда взбитый белок держит форму и не движется при переворачивании миски).
Взбивая на низких оборотах добавляйте партиями сахар. Всего нам понадобится около 1/3 стакана сахара. Когда сахар войдет в белок, обратите внимание, чтоб он весь погрузился в белок. Слегка, понемногу, увеличивая обороты миксера, взбивайте белок до такой степени, чтоб образовались пики (когда взбитый белок держит форму и не движется при переворачивании миски).
ШАГ 12.
На пергаменте для выпечки очертите круг и выложите безе в форме круга. Разровняйте.
На пергаменте для выпечки очертите круг и выложите безе в форме круга. Разровняйте.
ШАГ 13.
При 110 градусах выпекайте безе 1,5-2 часа. Часть безе у меня осталась. Я выложила его в форме пирамидки и запекла. Использую его для украшения торта. Безе дать полностью остыть.
При 110 градусах выпекайте безе 1,5-2 часа. Часть безе у меня осталась. Я выложила его в форме пирамидки и запекла. Использую его для украшения торта. Безе дать полностью остыть.
ШАГ 14.
Наверное, правильно для сникерса использовать только арахис, но я добавила еще несколько ядер грецкого ореха. На мой взгляд, вкус такого торта будет еще ярче, ореховее. Орехов много не бывает. Орехи подрумяньте немного в духовке или на сухой сковороде. Часть остывших орехов измельчите, а часть оставьте целыми.
Наверное, правильно для сникерса использовать только арахис, но я добавила еще несколько ядер грецкого ореха. На мой взгляд, вкус такого торта будет еще ярче, ореховее. Орехов много не бывает. Орехи подрумяньте немного в духовке или на сухой сковороде. Часть остывших орехов измельчите, а часть оставьте целыми.
ШАГ 15.
Сливочное масло (мягкое) взбейте миксером до светлого состояния.
Сливочное масло (мягкое) взбейте миксером до светлого состояния.
ШАГ 16.
Добавьте вареную сгущенку и снова взбейте. Сгущенку вводите партиями. У меня сгущенка покупная, но можно взять приготовленную дома.
Добавьте вареную сгущенку и снова взбейте. Сгущенку вводите партиями. У меня сгущенка покупная, но можно взять приготовленную дома.
ШАГ 17.
Получим однородный крем. Поставьте его в холодильник, накрыв пленкой миску.
Получим однородный крем. Поставьте его в холодильник, накрыв пленкой миску.
ШАГ 18.
Вот мой бисквит. Шапочку немного повело, но как я и писала, мы будем ее срезать. Бисквит получился высоким. Отлично для того, чтоб его разрезать на несколько коржей.
Вот мой бисквит. Шапочку немного повело, но как я и писала, мы будем ее срезать. Бисквит получился высоким. Отлично для того, чтоб его разрезать на несколько коржей.
ШАГ 19.
Бисквит полностью остыл. Шапочку бисквита срежьте, выровняв верхнюю часть бисквита. Теперь бисквит разрежьте на 2 коржа.
Бисквит полностью остыл. Шапочку бисквита срежьте, выровняв верхнюю часть бисквита. Теперь бисквит разрежьте на 2 коржа.
ШАГ 20.
Нижнюю часть бисквита положите на тарелку, на которой будем собирать торт. Я решила пропитать бисквит. У меня был шоколадный ликер. Я пропитала бисквит ликером. Это не обязательно. Сверху на бисквит выложите 1/3 части крема. Разровняйте.
Нижнюю часть бисквита положите на тарелку, на которой будем собирать торт. Я решила пропитать бисквит. У меня был шоколадный ликер. Я пропитала бисквит ликером. Это не обязательно. Сверху на бисквит выложите 1/3 части крема. Разровняйте.
ШАГ 21.
Слой крема посыпьте дробленым орехом и цельными кусочками арахиса.
Слой крема посыпьте дробленым орехом и цельными кусочками арахиса.
ШАГ 22.
Сверху выложите корж из безе. Возможно, он будет шире, чем нижний бисквит. Бывает так, что безе при выпекании немного увеличивается в объеме. Готовое безе легко подрезать ножницами под размер нижнего коржа.
Сверху выложите корж из безе. Возможно, он будет шире, чем нижний бисквит. Бывает так, что безе при выпекании немного увеличивается в объеме. Готовое безе легко подрезать ножницами под размер нижнего коржа.
ШАГ 23.
Корж безе смажьте немного кремом и выложите сверху еще один корж бисквита. Со всех сторон торт смажьте кремом. Обратите внимание на края торта. Их тоже нужно щедро смазать кремом.
Корж безе смажьте немного кремом и выложите сверху еще один корж бисквита. Со всех сторон торт смажьте кремом. Обратите внимание на края торта. Их тоже нужно щедро смазать кремом.
ШАГ 24.
Обсыпьте край торта дробленым орехом и цельными орешками. Серединку торта украсьте пирамидками безе. Края торта можно обсыпать орехами, а можно украсить безешками. Мы срезали шапочку у бисквита. Если раскрошить ее в крошку, можно обсыпать ею край торта. Будет нарядно. Торту дать пропитаться два часа и подать к столу.
Обсыпьте край торта дробленым орехом и цельными орешками. Серединку торта украсьте пирамидками безе. Края торта можно обсыпать орехами, а можно украсить безешками. Мы срезали шапочку у бисквита. Если раскрошить ее в крошку, можно обсыпать ею край торта. Будет нарядно. Торту дать пропитаться два часа и подать к столу.
ШАГ 25.
Приятного чаепития. Вкусный ореховый торт "Сникерс" готов. Это лишь один из множества вариантов приготовления данного торта. Мне очень понравилась данная вариация и по вкусу и по простоте приготовления.
Приятного чаепития. Вкусный ореховый торт "Сникерс" готов. Это лишь один из множества вариантов приготовления данного торта. Мне очень понравилась данная вариация и по вкусу и по простоте приготовления.
ШАГ 26.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подайте к столу.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подайте к столу.
Читайте также