Торт "Сникерс"


1338
01.04.19
Я ранее никогда не готовила торт Сникерс. Вот пришел черед и мне взяться за эту науку. Прочитав кучу разных рецептов, я остановилась именно на этом. Мне редко нравятся шоколадные коржи. Не знаю почему. По какому бы рецепту не готовила, всегда получается что-то не то, чего-то мне не хватает. Теперь я знаю чего. Идеальным для меня является шоколадный шифоновый бисквит. Такой корж не только более экономичный по себестоимости, но и вкуснее, чем обычный или масляный бисквит. И второй секрет идеального коржа - какао. Я взяла алкализированный какао - это кондитерский какао, продающийся в магазинах "все для выпечки". Он отличается цветом от обычного какао и невероятно шоколадным вкусом, который не исчезает даже после выпекания. Торт получается сладким и очень вкусным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт "Сникерс"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана (250 гр.)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яичные желтки — 2 шт.
  • порошок какао — 1/3 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • кефир — 1 стакан
  • вода — 100 мл.
  • растворимый кофе — 1 пакетик
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л. или 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 125 мл.
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 250 г.
  • для безе:
  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • арахис
  • грецкие орехи


Способ приготовления:

Начнем приготовление с бисквита. Через сито в миску просейте муку. Мы печем шифоновый бисквит (на растительном масле) и для того, чтоб он был высоким, муку следует хорошо вспушить. Не пренебрегайте этой процедурой.
ШАГ 1.

Начнем приготовление с бисквита. Через сито в миску просейте муку. Мы печем шифоновый бисквит (на растительном масле) и для того, чтоб он был высоким, муку следует хорошо вспушить. Не пренебрегайте этой процедурой.
К муке добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Не нужно думать, что это тождественные ингредиенты для выпечки. Каждый из этих продуктов по-разному ведет себя при выпекании. Оба ингредиента нам нужны для удачной выпечки.
ШАГ 2.

К муке добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Не нужно думать, что это тождественные ингредиенты для выпечки. Каждый из этих продуктов по-разному ведет себя при выпекании. Оба ингредиента нам нужны для удачной выпечки.
Добавьте сахарный песок. Все перемешайте.
ШАГ 3.

Добавьте сахарный песок. Все перемешайте.
Просейте какао. Если вы, как и я, любитель шоколадного коржа с явно выраженным вкусом, то рекомендую взять именно алкализированный какао. Он есть в розничной сети в магазинах для выпечки.
ШАГ 4.

Просейте какао. Если вы, как и я, любитель шоколадного коржа с явно выраженным вкусом, то рекомендую взять именно алкализированный какао. Он есть в розничной сети в магазинах для выпечки.
Добавьте щепотку соли и все активно перемешайте.
ШАГ 5.

Добавьте щепотку соли и все активно перемешайте.
Получится вот такая сухая смесь.
ШАГ 6.

Получится вот такая сухая смесь.
Теперь нам нужно заварить кофе в небольшом количестве воды. Возьмите чашку, высыпьте в нее сухой гранулированный растворимый кофе и залейте 0,5 стакана кипятка. Дайте остыть. В сухую массу влейте 1 стакан кефира, вбейте два куриных желтка, введите остывший, но теплый кофе, влейте 125 мл. растительного масла без запаха и яркого вкуса. Все хорошо размешайте. Влейте ванильный экстракт или добавьте немного ванильного сахара. Достаточно орудовать просто ложкой, чтоб замесить тесто. Можно использовать миксер, но не нужно долго взбивать.
ШАГ 7.

Теперь нам нужно заварить кофе в небольшом количестве воды. Возьмите чашку, высыпьте в нее сухой гранулированный растворимый кофе и залейте 0,5 стакана кипятка. Дайте остыть. В сухую массу влейте 1 стакан кефира, вбейте два куриных желтка, введите остывший, но теплый кофе, влейте 125 мл. растительного масла без запаха и яркого вкуса. Все хорошо размешайте. Влейте ванильный экстракт или добавьте немного ванильного сахара. Достаточно орудовать просто ложкой, чтоб замесить тесто. Можно использовать миксер, но не нужно долго взбивать.
Полученную гладкую и немного жидкую массу выложите в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом, а стенки смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут. Готовность проверить спичкой. Бисквит увеличится при выпекании почти вдвое. Шапочку бисквита может немного перекосить. Не расстраивайтесь. Ее все равно придется срезать. Готовый бисквит извлеките из духовки и дайте остыть в форме. Не извлекайте из формы пока бисквит горячий. Лишь когда бисквит станет едва теплым, можно снять кольцо и дать бисквиту остыть полностью.
ШАГ 8.

Полученную гладкую и немного жидкую массу выложите в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом, а стенки смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут. Готовность проверить спичкой. Бисквит увеличится при выпекании почти вдвое. Шапочку бисквита может немного перекосить. Не расстраивайтесь. Ее все равно придется срезать. Готовый бисквит извлеките из духовки и дайте остыть в форме. Не извлекайте из формы пока бисквит горячий. Лишь когда бисквит станет едва теплым, можно снять кольцо и дать бисквиту остыть полностью.
Пока бисквит остывает, приготовим безе. В миску вбейте 2 белка.
ШАГ 9.

Пока бисквит остывает, приготовим безе. В миску вбейте 2 белка.
Добавьте щепотку соли и слегка взбейте миксером на низких оборотах.
ШАГ 10.

Добавьте щепотку соли и слегка взбейте миксером на низких оборотах.
Взбивая на низких оборотах добавляйте партиями сахар. Всего нам понадобится около 1/3 стакана сахара. Когда сахар войдет в белок, обратите внимание, чтоб он весь погрузился в белок. Слегка, понемногу, увеличивая обороты миксера, взбивайте белок до такой степени, чтоб образовались пики (когда взбитый белок держит форму и не движется при переворачивании миски).
ШАГ 11.

Взбивая на низких оборотах добавляйте партиями сахар. Всего нам понадобится около 1/3 стакана сахара. Когда сахар войдет в белок, обратите внимание, чтоб он весь погрузился в белок. Слегка, понемногу, увеличивая обороты миксера, взбивайте белок до такой степени, чтоб образовались пики (когда взбитый белок держит форму и не движется при переворачивании миски).
На пергаменте для выпечки очертите круг и выложите безе в форме круга. Разровняйте.
ШАГ 12.

На пергаменте для выпечки очертите круг и выложите безе в форме круга. Разровняйте.
При 110 градусах выпекайте безе 1,5-2 часа. Часть безе у меня осталась. Я выложила его в форме пирамидки и запекла. Использую его для украшения торта. Безе дать полностью остыть.
ШАГ 13.

При 110 градусах выпекайте безе 1,5-2 часа. Часть безе у меня осталась. Я выложила его в форме пирамидки и запекла. Использую его для украшения торта. Безе дать полностью остыть.
Наверное, правильно для сникерса использовать только арахис, но я добавила еще несколько ядер грецкого ореха. На мой взгляд, вкус такого торта будет еще ярче, ореховее. Орехов много не бывает. Орехи подрумяньте немного в духовке или на сухой сковороде. Часть остывших орехов измельчите, а часть оставьте целыми.
ШАГ 14.

Наверное, правильно для сникерса использовать только арахис, но я добавила еще несколько ядер грецкого ореха. На мой взгляд, вкус такого торта будет еще ярче, ореховее. Орехов много не бывает. Орехи подрумяньте немного в духовке или на сухой сковороде. Часть остывших орехов измельчите, а часть оставьте целыми.
Сливочное масло (мягкое) взбейте миксером до светлого состояния.
ШАГ 15.

Сливочное масло (мягкое) взбейте миксером до светлого состояния.
Добавьте вареную сгущенку и снова взбейте. Сгущенку вводите партиями. У меня сгущенка покупная, но можно взять приготовленную дома.
ШАГ 16.

Добавьте вареную сгущенку и снова взбейте. Сгущенку вводите партиями. У меня сгущенка покупная, но можно взять приготовленную дома.
Получим однородный крем. Поставьте его в холодильник, накрыв пленкой миску.
ШАГ 17.

Получим однородный крем. Поставьте его в холодильник, накрыв пленкой миску.
Вот мой бисквит. Шапочку немного повело, но как я и писала, мы будем ее срезать. Бисквит получился высоким. Отлично для того, чтоб его разрезать на несколько коржей.
ШАГ 18.

Вот мой бисквит. Шапочку немного повело, но как я и писала, мы будем ее срезать. Бисквит получился высоким. Отлично для того, чтоб его разрезать на несколько коржей.
Бисквит полностью остыл. Шапочку бисквита срежьте, выровняв верхнюю часть бисквита. Теперь бисквит разрежьте на 2 коржа.
ШАГ 19.

Бисквит полностью остыл. Шапочку бисквита срежьте, выровняв верхнюю часть бисквита. Теперь бисквит разрежьте на 2 коржа.
Нижнюю часть бисквита положите на тарелку, на которой будем собирать торт. Я решила пропитать бисквит. У меня был шоколадный ликер. Я пропитала бисквит ликером. Это не обязательно. Сверху на бисквит выложите 1/3 части крема. Разровняйте.
ШАГ 20.

Нижнюю часть бисквита положите на тарелку, на которой будем собирать торт. Я решила пропитать бисквит. У меня был шоколадный ликер. Я пропитала бисквит ликером. Это не обязательно. Сверху на бисквит выложите 1/3 части крема. Разровняйте.
Слой крема посыпьте дробленым орехом и цельными кусочками арахиса.
ШАГ 21.

Слой крема посыпьте дробленым орехом и цельными кусочками арахиса.
Сверху выложите корж из безе. Возможно, он будет шире, чем нижний бисквит. Бывает так, что безе при выпекании немного увеличивается в объеме.  Готовое безе легко подрезать ножницами под размер нижнего коржа.
ШАГ 22.

Сверху выложите корж из безе. Возможно, он будет шире, чем нижний бисквит. Бывает так, что безе при выпекании немного увеличивается в объеме. Готовое безе легко подрезать ножницами под размер нижнего коржа.
Корж безе смажьте немного кремом и выложите сверху еще один корж бисквита. Со всех сторон торт смажьте кремом. Обратите внимание на края торта.  Их тоже нужно щедро смазать кремом.
ШАГ 23.

Корж безе смажьте немного кремом и выложите сверху еще один корж бисквита. Со всех сторон торт смажьте кремом. Обратите внимание на края торта. Их тоже нужно щедро смазать кремом.
Обсыпьте край торта дробленым орехом и цельными орешками. Серединку торта украсьте пирамидками безе. Края торта можно обсыпать орехами, а можно украсить безешками. Мы срезали шапочку у бисквита. Если раскрошить ее в крошку, можно обсыпать ею край торта. Будет нарядно. Торту дать пропитаться два часа и подать к столу.
ШАГ 24.

Обсыпьте край торта дробленым орехом и цельными орешками. Серединку торта украсьте пирамидками безе. Края торта можно обсыпать орехами, а можно украсить безешками. Мы срезали шапочку у бисквита. Если раскрошить ее в крошку, можно обсыпать ею край торта. Будет нарядно. Торту дать пропитаться два часа и подать к столу.
Приятного чаепития. Вкусный ореховый торт "Сникерс" готов. Это лишь один из множества вариантов приготовления данного торта. Мне очень понравилась данная вариация и по вкусу и по простоте приготовления.
ШАГ 25.

Приятного чаепития. Вкусный ореховый торт "Сникерс" готов. Это лишь один из множества вариантов приготовления данного торта. Мне очень понравилась данная вариация и по вкусу и по простоте приготовления.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подайте к столу.
ШАГ 26.

Разрежьте торт на порционные кусочки и подайте к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться