Овсяное молоко


356
01.04.19
Овсяное молоко - незаменимая вещь во время Поста и для тех людей, которые придерживаются вегетарианства или правильного питания. Многим коровье или козье молоко нельзя, вот и приходит на помощь их заменитель - овсяное молочко. Приготовить его очень просто, вам потребуются лишь овсяные хлопья долгой варки и вода. Овес - лидер среди диетических продуктов, практически не имеющий противопоказаний (овсяное молоко нельзя тем, у кого есть аллергия на овес или глютеновая энтеропатия)! Это источник питательных веществ, антиоксидантов, витаминов группы В, в нем много кальция, калия, железа, магния, цинка и др. овсяное молоко помогает нормализовать обмен веществ, улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества, восстанавливает микрофлору в кишечнике, защищает клетки организма от старения.

Главный плюс овсяного молока заключается в отсутствии казеина (животного белка), который практически не усваивается у взрослых людей. Напиток богат белком и клетчаткой, поэтому его применяют при диетическом питании, так как он обеспечивает длительное чувство сытости. Овсяное молоко помогает справиться с простудой, облегчает кашель, способствует понижению веса, улучшает цвет лица, а также способствует снятию стресса и усталости, укрепляет сердечную мышцу и нормализуе6т работу ЖКТ.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Напиток

Овсяное молоко

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г.
  • вода фильтрованная


Способ приготовления:

Отмерьте 100 г овсяных хлопьев.
ШАГ 1.

Отмерьте 100 г овсяных хлопьев.
Положите их в литровую банку и залейте отфильтрованной холодной водой.
ШАГ 2.

Положите их в литровую банку и залейте отфильтрованной холодной водой.
Выглядит это примерно так.
ШАГ 3.

Выглядит это примерно так.
Закройте крышкой.
ШАГ 4.

Закройте крышкой.
Уберите банку в холодильник на ночь.
ШАГ 5.

Уберите банку в холодильник на ночь.
Утром перелейте содержимое в емкость и измельчите погружным блендером.
ШАГ 6.

Утром перелейте содержимое в емкость и измельчите погружным блендером.
Затем застелите сито марлей в 2-3 слоя. Процедите жидкость.
ШАГ 7.

Затем застелите сито марлей в 2-3 слоя. Процедите жидкость.
Молоко готово. 



Как употреблять овсяное молоко?



Овсяное молоко можно использовать также, как и животное: пить рекомендуется два раза в день порциями по 100 мл. за час до еды. На молоке можно варить каши, супы, готовить кисель, смузи, замешивать тесто и т.п. Жмых, который остается после приготовления молока не выбрасывайте. Из него можно приготовить хлеб, оладьи или блины. А можно использовать в качестве маски, просто нанесите его на 20 минут на лицо, затем смойте теплой водой.
ШАГ 8.

Молоко готово.

Как употреблять овсяное молоко?

Овсяное молоко можно использовать также, как и животное: пить рекомендуется два раза в день порциями по 100 мл. за час до еды. На молоке можно варить каши, супы, готовить кисель, смузи, замешивать тесто и т.п. Жмых, который остается после приготовления молока не выбрасывайте. Из него можно приготовить хлеб, оладьи или блины. А можно использовать в качестве маски, просто нанесите его на 20 минут на лицо, затем смойте теплой водой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться