Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из телятины на сковороде



offline
29.03.19
Когда нет возможности выехать на природу и пожарить мясо на открытом огне, а шашлычка очень хочется, приходит на помощь этот рецепт. Шашлык на сковороде получается вкусным и сочным, его не стыдно подать к столу. Порадуйте своих близких аппетитным мясом прямо сейчас!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из телятины на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 400 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • средиземноморские специи — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Телятину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Телятину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Оливковое масло налить в миску, выжать сок лимона.
ШАГ 4.

Оливковое масло налить в миску, выжать сок лимона.
Всыпать паприку и специи.
ШАГ 5.

Всыпать паприку и специи.
Добавить измельченный чеснок. Массу аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок. Массу аккуратно перемешать.
Выложить в маринад кусочки мяса, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Выложить в маринад кусочки мяса, перемешать и оставить на 30 минут.
Сладкий перец нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать небольшими ломтиками.
Шпажки смочить в воде. Нанизывать поочередно мясо и ломтики перца.
ШАГ 9.

Шпажки смочить в воде. Нанизывать поочередно мясо и ломтики перца.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить шашлычки.
ШАГ 10.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить шашлычки.
Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить шашлычки на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.

Выложить шашлычки на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться