Шашлык из телятины на сковороде
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 400 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- средиземноморские специи — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 1/2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Телятину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Телятину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Оливковое масло налить в миску, выжать сок лимона.
Оливковое масло налить в миску, выжать сок лимона.
ШАГ 5.
Всыпать паприку и специи.
Всыпать паприку и специи.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок. Массу аккуратно перемешать.
Добавить измельченный чеснок. Массу аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Выложить в маринад кусочки мяса, перемешать и оставить на 30 минут.
Выложить в маринад кусочки мяса, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать небольшими ломтиками.
Сладкий перец нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 9.
Шпажки смочить в воде. Нанизывать поочередно мясо и ломтики перца.
Шпажки смочить в воде. Нанизывать поочередно мясо и ломтики перца.
ШАГ 10.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить шашлычки.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить шашлычки.
ШАГ 11.
Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Выложить шашлычки на тарелку и подать к столу.
Выложить шашлычки на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке