Дорадо, запеченная с картофелем


149
29.03.19
Дорадо - вкусная рыбка, ее можно без труда приготовить на обед или ужин. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной дорады, запеченной в духовке с ломтиками картофеля, шампиньонов, репчатым луком и аппетитной сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дорадо, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • дорадо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • картофель — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, сделать с двух сторон неглубокие надрезы.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, сделать с двух сторон неглубокие надрезы.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 3.

Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Смазать рыбу сметаной.
ШАГ 4.

Смазать рыбу сметаной.
Противень для запекания смазать маслом, положить тушку рыбы.
ШАГ 5.

Противень для запекания смазать маслом, положить тушку рыбы.
Посыпать рыбу специями по вкусу.
ШАГ 6.

Посыпать рыбу специями по вкусу.
Картофель и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить, чередуя, вокруг рыбы.
ШАГ 7.

Картофель и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить, чередуя, вокруг рыбы.
На рыбу положить репчатый лук.
ШАГ 8.

На рыбу положить репчатый лук.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать 10-15 минут.
ШАГ 9.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать 10-15 минут.
Затем посыпать рыбу и овощи тертым сыром, вернуть противень в духовку и запекать до образования красивой золотистой корочки.
ШАГ 10.

Затем посыпать рыбу и овощи тертым сыром, вернуть противень в духовку и запекать до образования красивой золотистой корочки.
Переложить рыбу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить рыбу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться