Дорада, запеченная с картофелем
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, обсушить, сделать с двух сторон неглубокие надрезы.
Рыбу помыть, обсушить, сделать с двух сторон неглубокие надрезы.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 4.
Смазать рыбу сметаной.
Смазать рыбу сметаной.
ШАГ 5.
Противень для запекания смазать маслом, положить тушку рыбы.
Противень для запекания смазать маслом, положить тушку рыбы.
ШАГ 6.
Посыпать рыбу специями по вкусу.
Посыпать рыбу специями по вкусу.
ШАГ 7.
Картофель и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить, чередуя, вокруг рыбы.
Картофель и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить, чередуя, вокруг рыбы.
ШАГ 8.
На рыбу положить репчатый лук.
На рыбу положить репчатый лук.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать 10-15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать 10-15 минут.
ШАГ 10.
Затем посыпать рыбу и овощи тертым сыром, вернуть противень в духовку и запекать до образования красивой золотистой корочки.
Затем посыпать рыбу и овощи тертым сыром, вернуть противень в духовку и запекать до образования красивой золотистой корочки.
ШАГ 11.
Переложить рыбу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить рыбу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также