Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лаваш азербайджанский



offline
27.03.19
Бывает иногда так, что забываешь купить хлеба. Но не стоит расстраиваться, испечь быстро хлеб можно и в домашних условиях. Очень простой рецепт приготовления лаваша дома, на сковороде. Вам потребуется 4 ингредиента и немного времени. Хлеб получается очень вкусным и хорошо хранится.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Лаваш азербайджанский

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • растительное масло — 50 мл.
  • вода — 50 мл.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Воду налить в миску, влить растительное масло.
ШАГ 1.

Воду налить в миску, влить растительное масло.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.

Хорошенько все перемешать.
Муку просеять и ввести в жидкую основу.
ШАГ 4.

Муку просеять и ввести в жидкую основу.
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 5.

Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить полежать при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 6.

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить полежать при комнатной температуре на 30 минут.
Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать на 4 одинаковые части.
ШАГ 7.

Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать на 4 одинаковые части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 8.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Выложить лаваш. Когда сковорода прокалится как следует, можно выпекать лаваш на сухой сковороде, ничем не смазывая.
ШАГ 9.

Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Выложить лаваш. Когда сковорода прокалится как следует, можно выпекать лаваш на сухой сковороде, ничем не смазывая.
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
Лаваш готов.
ШАГ 11.

Лаваш готов.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться