Лаваш азербайджанский
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- растительное масло — 50 мл.
- вода — 50 мл.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду налить в миску, влить растительное масло.
Воду налить в миску, влить растительное масло.
ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 3.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.
Муку просеять и ввести в жидкую основу.
Муку просеять и ввести в жидкую основу.
ШАГ 5.
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить полежать при комнатной температуре на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить полежать при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 7.
Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать на 4 одинаковые части.
Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать на 4 одинаковые части.
ШАГ 8.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 9.
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Выложить лаваш. Когда сковорода прокалится как следует, можно выпекать лаваш на сухой сковороде, ничем не смазывая.
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Выложить лаваш. Когда сковорода прокалится как следует, можно выпекать лаваш на сухой сковороде, ничем не смазывая.
ШАГ 10.
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.
Лаваш готов.
Лаваш готов.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также